收藏
回答

手指抬起后,页面滚动还未停止,小程序的touchEnd事件不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug View 客户端 6.5.3 2.0.0

场景重现:

我监听整个页面的touchStart 和touchEnd事件来触发动效。

当我的手指已经离开了屏幕,按道理已经触发了touchEnd事件。

但奇怪的是,我的手指已经离开了页面,但页面还在滚动,没完全停止,touchEnd事件是不会触发的。

当页面完全停止后才触发touchEnd事件。为什么会这样呢




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 爱你的心
    爱你的心
    发表于移动端
    2020-05-09
    295
    2020-05-09
    有用
    回复
  • 加凉多茶宝
    加凉多茶宝
    2019-04-23

    页面滚动时会停止所有的js的处理的。

    你可以用一段canvas动画来做测试。

    目前没有解决方案,你除非禁用官方的页面滚动,然后自己做虚拟页面滚动处理。

    2019-04-23
    有用
    回复
登录 后发表内容