收藏
回答

微信版本7.0.4向上?获取页面实例挂载数据丢失

小程序开发中,有些地方用到跨页面数据。

这里采用的场景是从从页面堆栈中获取页面实例,通过data绑定数据获取设置的数据源

线上数据突然出现问题,查了很多手机,最后定位到微信版本号的问题。

7.0.5和7.0.6通过data获取数据,部分数据源丢失

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小壮
    小壮
    2019-10-08

    我也有这个问题,线上版本不行<text class="item-content">{{deptInfo.Addr}}</text>,开发工具,手机预览和手机调试都没问题。7.0.4之前的微信版本可以,之后就不行了。请问有找到问题么?


    2019-10-08
    有用
    回复 4
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-10-08
      官方没有回复,你试一下直接在之前的页面中封装方法,在页面中去获取实例方法获取数据
      2019-10-08
      回复
    • 小壮
      小壮
      2019-10-08回复果然有只猫
      我是用全局变量保存数据的,主要还是不清楚问题出在哪里
      this.setData({
            deptInfo: app.getCurrentDeptInfo()
          })
      2019-10-08
      回复
    • 小壮
      小壮
      2019-10-09回复果然有只猫
      请问最后怎么解决的呢
      2019-10-09
      回复
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-10-09
      线上的版本,我临时改成url带参数到页面了。
      2019-10-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-27

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-27
    有用
    回复 7
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-08-27
      https://developers.weixin.qq.com/s/RwZJKVmj7zaF
      2019-08-27
      回复
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-08-27
      微信版本号: 7.0.5 系统版本号: ios 12.4 机型iphone7
      2019-08-27
      回复
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-08-27
      微信版本号 7.0.6 系统版本号: one UI 安卓9.0 机型三星s10
      2019-08-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-27回复果然有只猫
      怎么操作代码片段复现你的问题?
      2019-08-27
      回复
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-08-27
      开发者工具复现不了,得换手机。点击标杆后的marker,点击弹出的卡片,看一下数据是否有显示出来
      2019-08-27
      回复
    查看更多(2)
  • waterfall
    waterfall
    2019-08-27

    要不换用locastorage实现?

    2019-08-27
    有用
    回复 1
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-08-27
      换是没问题,可是这个就很烦了。而且都是些临时数据
      2019-08-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签