收藏
回答

【物流助手】 添加订单失败

下德邦的订单,返回数据{"errcode":9300501,"errmsg":"delivery logic fail","delivery_resultcode":-1,"delivery_resultmsg":"下单失败","waybill_data":[]}

下承诺达的订单,返回结果一直是null,是不是承诺达的接口挂了?


德邦请求参数:

{
    "order_id": "12201711038271263",
    "openid": "osSLH5QaxK4xE3WMtl_Pf9sIR-1w",
    "delivery_id": "DB",
    "biz_id": "DB_CASH",
    "custom_remark": "快递单",
    "sender": {
        "name": "李白",
        "tel": "17521XXX278",
        "mobile": "020-88888888",
        "company": "XX",
        "post_code": "123456",
        "country": "中国",
        "province": "上海市",
        "city": "上海市",
        "area": "宝山区",
        "address": "上海市宝山区XX镇XX大厦"
    },
    "receiver": {
        "name": "何",
        "tel": "178XXXX3206",
        "mobile": "020-77777777",
        "company": "XX",
        "post_code": "123456",
        "country": "中国",
        "province": "上海市",
        "city": "上海市",
        "area": "浦东新区",
        "address": "上海市浦东新区XX路XXX弄蜂巢"
    },
    "shop": {
        "wxa_path": "/index/index?from=waybill&id=01234567890123456789",
        "img_url": "https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/OiaFLUqewuIDNQnTiaCInIG8ibdosYHhQHPbXJUrqYSNIcBL60vo4LIjlcoNG1QPkeH5GWWEB41Ny895CokeAah8A/640",
        "goods_name": "文件",
        "goods_count": 2
    },
    "cargo": {
        "count": 2,
        "weight": 5.5,
        "space_x": 30.5,
        "space_y": 20,
        "space_z": 20,
        "detail_list": [{
            "name": "文件1",
            "count": 1
        }, {
            "name": "文件2",
            "count": 1
        }]
    },
    "insured": {
        "use_insured": 0,
        "insured_value": 0
    },
    "service": {
        "service_type": 2,
        "service_name": "特准快件"
    }
}

最后一次编辑于  2019-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 伟健 .Tang
    伟健 .Tang
    2019-04-08

    你好。 德邦答复,直辖市有特殊处理:"province": "上海市" 需要改成 "上海"。

    后续德邦会兼容这种写法,建议现在先改了下单用着。    


    承诺达的情况,不是太理解你的描述。

    2019-04-08
    有用 1
    回复 6
    • 李白🐳
      李白🐳
      2019-04-08

      感谢,德邦的订单现在下单成功了。

      承诺达的订单下单无响应,返回结果是null, 有可能是承诺达的接口超时或者是其他问题,麻烦帮忙看一下。

      2019-04-08
      1
      回复
    • 伟健 .Tang
      伟健 .Tang
      2019-04-08回复李白🐳

      承诺达接口正常,能否贴一下你的请求数据、回包截图?

      2019-04-08
      回复
    • 李白🐳
      李白🐳
      2019-04-09回复伟健 .Tang

      请求参数:

      {
          "order_id": "12201711038271264",
          "openid": "osSLH5QaxK4xE3WMtl_Pf9sIR-1w",
          "delivery_id": "OTP",
          "biz_id": "OTP_CASH",
          "custom_remark": "XX快递单",
          "sender": {
              "name": "李X",
              "tel": "175XXXX1278",
              "mobile": "020-88888888",
              "company": "XX",
              "post_code": "123456",
              "country": "中国",
              "province": "上海市",
              "city": "上海市",
              "area": "宝山区",
              "address": "上海市宝山区XX大厦"
          },
          "receiver": {
              "name": "何XX",
              "tel": "178XXXX6206",
              "mobile": "020-77777777",
              "company": "XX",
              "post_code": "123456",
              "country": "中国",
              "province": "上海市",
              "city": "上海市",
              "area": "浦东新区",
              "address": "上海市浦东新区XX路XX"
          },
          "shop": {
              "wxa_path": "/index/index?from=waybill&id=01234567890123456789",
              "img_url": "https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/OiaFLUqewuIDNQnTiaCInIG8ibdosYHhQHPbXJUrqYSNIcBL60vo4LIjlcoNG1QPkeH5GWWEB41Ny895CokeAah8A/640",
              "goods_name": "文件",
              "goods_count": 2
          },
          "cargo": {
              "count": 2,
              "weight": 5.5,
              "space_x": 30.5,
              "space_y": 20,
              "space_z": 20,
              "detail_list": [{
                  "name": "文件1",
                  "count": 1
              }, {
                  "name": "文件2",
                  "count": 1
              }]
          },
          "insured": {
              "use_insured": 0,
              "insured_value": 0
          },
          "service": {
              "service_type": 1,
              "service_name": "标准快递"
          }
      }


      接口平均响应时间都超过5000ms

      不超时的情况下返回这个错误信息:{"errcode":-1,"errmsg":"system error hint: [psR460296vr43!]"}

      2019-04-09
      回复
    • 伟健 .Tang
      伟健 .Tang
      2019-04-09回复李白🐳

      承诺达服务有有点问题,他们反馈已修复,建议重试下

      2019-04-09
      回复
    • 李白🐳
      李白🐳
      2019-04-09回复伟健 .Tang

      请求参数如上,现在返回这个. 麻烦再帮忙定位下这个问题
      {"errcode":9300501,"errmsg":"delivery logic fail","delivery_resultcode":-1,"delivery_resultmsg":"其他错误","waybill_data":[]}

      2019-04-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容