收藏
回答

支付时 requestMidasPayment:fail 系统错误 1003

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug requestMidasPayment 微信iOS客户端 Android 6.6.6 android 4.3


var sendData = {          

    "mode": "game",  

    "env": 1,      

    "offerId": "****",      

    "currencyType": 'CNY',  

    "platform": "android",      

    "buyQuantity": num,      

    "zoneId": 1,        

    "success": success,          

    "fail": fail,          

"complete": complete    

  };        

console.log(sendData);        

wx.requestMidasPayment(sendData);


这个代码片段打印如图





后台配置 1 货币 = 1 CNY,运行的是沙箱的环境,同时这边服务器也不能正常获取到余额查询等其他信息,


(因为环境问题,改了好几次后台配置都还是这样,虽然只能改区域和货币价格)


试图改过传的参数,发现env,mode,offerid,platform,zoneid值错误都会很明确的提示,但是 currencyType 和 buyQuantity的值不管怎么变都是 1003 系统错误,极小概率是网络超时,但是都没有调用成功。


最后迫于无奈,只能论坛求助。


这边官方的小伙伴能不能看看 沙箱那边有没有出什么问题,

最后一次编辑于  2018-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • CAProffer Tomas
    CAProffer Tomas
    2018-05-21

    问题解决了,多谢官方人员提供的解决方案。一切参数都正确的情况下 报 1003 系统错误 可以参考如下


    如果大家发生和我一样的类似问题,各种参数调试都走不通的话,请看看是不是支付授权的账号没有对应上,




    在米大师的页面的这个按钮,有时候可能是某些原因导致授权的账号和需要的账号不是同一个。让对应账号的管理员授权一下然后重新发布沙箱再次调试运行就可以。

    2018-05-21
    有用 2
    回复 17
    • 甚鱼
      甚鱼
      2018-05-22
      我这边授权时候pc显示404是怎么回事呀
      2018-05-22
      回复
    • 甚鱼
      甚鱼
      2018-05-22
      你有没有什么解决办法呀?
      2018-05-22
      回复
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-22回复甚鱼
      404 这个是服务器那边get不到你的请求,这个时候你们看看找一下官方人员看看情况
      2018-05-22
      回复
    • 甚鱼
      甚鱼
      2018-05-22回复CAProffer Tomas
      授权是所有的管理员都可以吗?我这个项目有好几个管理员呢
      2018-05-22
      回复
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-22回复甚鱼
      这个,应该有一个最高权限的管理员吧
      2018-05-22
      回复
    查看更多(12)
  • 群黑h5游戏.尚武
    群黑h5游戏.尚武
    2018-06-22


    这个好像没办法在授权了呀,,,沙箱都正常,切到正式就提示1003

    2018-06-22
    有用
    回复 1
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-06-22

      打印一下log检查一下参数是否正确

      2018-06-22
      回复
  • 甚鱼
    甚鱼
    2018-05-17

    可以帮我排查一下吗@小辣椒

    2018-05-17
    有用
    回复
  • msl
    msl
    2018-05-17

    最低是10,其他金额需要按文档上的来,而且需要注意 最后要用真机测试。

    2018-05-17
    有用
    回复 1
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-17
      嗯,多谢解答,但是我是按照文档来的,在我问题的描述里面是这样描述的,
      2018-05-17
      回复
  • 蓝翼宇碎
    蓝翼宇碎
    2018-05-16

    老哥~~ 请问 你这个问题解决了嘛??我这边测虚拟支付 出现了同样的问题

    2018-05-16
    有用
    回复 5
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-16
      你们先排查是不是货币数量的问题,然后再看看服务器是不是正常使用,都排查过了还是没解决就和我一样等官方答复吧
      2018-05-16
      回复
    • 蓝翼宇碎
      蓝翼宇碎
      2018-05-16
      货币数量设置的是 1元=10游戏币 方法里写的buyQuantity:10 ,服务器用沙箱环境,测试其他方法都OK。。就虚拟支付不可以
      2018-05-16
      回复
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-16
      你给官方提供你的openid 和 操作时间看看,等他们答复吧,目前我也在等
      2018-05-16
      回复
    • 蓝翼宇碎
      蓝翼宇碎
      2018-05-17回复CAProffer Tomas
      老哥 我这边自己解决了~~ 换了个appid和offerid后 直接就运行成功了~~ 真机支付流程已走通
      2018-05-17
      回复
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-17回复蓝翼宇碎
      嗯,申请流程比较久,我这边估计要先等官方答复。多谢大佬的建议
      2018-05-17
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-15

    你好,麻烦提供一下报错的openID和操作时间,我们排查一下,多谢。

    2018-05-15
    有用
    回复 8
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-15
      openid = "oqjdc5UUijIXYrGQb1NggSHXI1sU" 时间:之前的时间具体记不得, 2018.5.15 14.30 重现了两次 多谢
      2018-05-15
      回复
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-15
      对了,补充说明一下,14.30重现的时候我修改过配置的 1 : 100 的货币,但是对应的参数也有修改,另外就是如果有结果的话(不管是有没有发现问题),还希望可以告知,邮件273428334@qq.com,或者在社区这里也行,主要看你们的方便
      2018-05-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-15回复CAProffer Tomas
      好的,我们这边先查一下
      2018-05-15
      回复
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-17回复疯狂的小辣椒
      请问你们那边排查结果出来了吗?
      2018-05-17
      回复
    • CAProffer Tomas
      CAProffer Tomas
      2018-05-20回复疯狂的小辣椒
      请问结果怎么样了
      2018-05-20
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容