收藏
回答

getLocation 为什么手机获取定位不准确?相差有800m的距离

 wx.getLocation({

      type: 'gcj02',

      isHighAccuracy: true,

      success(res) {

        console.log(res.latitude,res.longitude);

      },

    }); 

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 银色子弹
    银色子弹
    2020-12-23

    如何得知偏差800m的?拿到经纬度高德地图对比了下?多拿几个手机测试下

    2020-12-23
    有用 1
    回复 7
    • 哼哼哈嘿
      哼哼哈嘿
      2020-12-23
      拿了好几个手机测试了,拿到经纬度在百度地图的拾取坐标系统查了位置。跟当前位置偏差太多
      2020-12-23
      回复
    • 银色子弹
      银色子弹
      2020-12-23回复哼哼哈嘿
      地图坐标系有多种不同的规则,小程序里支持的是gcj02火星坐标系和wgs84两种,百度地图用的是BD09坐标系(高德地图用的是gcj02)。所以要看你的业务需求,如果你的地图采集都是限于小程序内部使用的话,统一使用gcj02就好了,如果你的坐标采集需要用户其他第三方地图,那么将坐标转换一下也可以使用,偏差的原因是坐标系不统一
      2020-12-23
      回复
    • 哼哼哈嘿
      哼哼哈嘿
      2020-12-23
      懂了,用高德地图查看后偏差在200m左右,这个偏差是会正常的对吧?
      2020-12-23
      回复
    • 银色子弹
      银色子弹
      2020-12-23回复哼哼哈嘿
      不正常,用的gcj02吗?你只取小数点后4位也不至于偏差这么远的,应该是很精准的(高精度开不开都应该准确)
      2020-12-23
      回复
    • 哼哼哈嘿
      哼哼哈嘿
      2020-12-23
      获取到的经纬度是准确的,就是用了腾讯的逆地址解析获取到的位置不对,是不是要将坐标转换一下?
      2020-12-23
      回复
    查看更多(2)
  • momo
    momo
    2020-12-23

    ios14有模糊定位功能,是这导致的?

    2020-12-23
    有用
    回复
  • 哼哼哈嘿
    哼哼哈嘿
    2020-12-23

    红框是getLocation获取到的位置,绿框是当前位置. 偏差实在有点多,求求各位大神帮忙看一下这是为什么

    2020-12-23
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-12-23

    wx.getLocation后用wx.openLocation验证。

    2020-12-23
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2020-12-23

    真机还是开发工具,开发工具是ip定位,有可能差距很大,真机上应该不会差这么大

    2020-12-23
    有用
    回复 2
    • 哼哼哈嘿
      哼哼哈嘿
      2020-12-23
      真机调试的
      2020-12-23
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-12-23回复哼哼哈嘿
      type 用这个wgs84 试试
      2020-12-23
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签