收藏
回答

微信连wifi

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi(OBJECT) 客户端 6.6.7 2.1.2

用户连接wifi很多时间都显示12003,超时,但是实际上wifi并没有任何问题,在三月时,这个情况还很少,但是从六月以后,经常出现12003,超时,并且还找不到原因,求改进

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  •  
     
    2018-12-24

    我也有这样的问题,例如

    路由器A,账号LYBG8026,密码LYBGlybg

    路由器B,账号LYBG8027,密码LYBGlybg


    我连接路由A成功,连接路由B失败,然后我把路由B改成lybg8207,密码同上,路由B链接就成功了

    如果把路由B的改回来就不行了,请问是什么原因导致的?


    而且wifi链接失败的时候错误原因描述太模糊了,寻找失败原因困难度有点大

    2018-12-24
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-05

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-05
    有用
    回复 3
    •  
       
      2018-12-24

      wx.connectWifi({

      SSID: name,

      // BSSID: res.data.wifiBSSID,

      password: pass,

      success(res2) {

      if (type.wifiStyle === 'portal') {

      wx.showModal({

      title: '',

      content: '请打开手机浏览器完成上网验证',

      showCancel: false,

      confirmText: '我知道了',

      confirmColor: '#b08c71'

      })

      } else {

      wx.showToast({

      title: 'WiFi连接成功',

      icon: 'success',

      duration: 3000

      })

      }

      },

      fail(err2) {

      console.error('连接失败', err2, 12003)

      if (err2.errCode === 12003) {

      wx.showModal({

      title: '',

      // content: '请打开手机浏览器完成上网验证',

      content: '找不到网络' + res.data.wifiSSID,

      showCancel: false,

      confirmText: '关闭',

      confirmColor: '#b08c71'

      })

      } else {

      dispatch('connectFail')

      }

      }

      })


      2018-12-24
      回复
    •  
       
      2018-12-24

      还有个问题就是我连接上一个wifi之后,在一键wifi到另外一个wifi会显示12003,不知道为什么,只要把wifi关了重新开启再一键wifi就可以了。。。唉

      2018-12-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-24回复 

      这样,单独发个贴吧,后续好跟进问题,详细描述下问题

      2018-12-24
      回复
登录 后发表内容