收藏
回答

公众号模板信息说涉嫌过度营销,如何查看是哪个模板?

昨天收到了涉嫌过度营销的通知,可是模板信息已经被删掉了,看不到具体是哪个模板,发了什么内容,总共发了多少次?麻烦告知一下,后期好进行整改下架~

经用户投诉,你的帐号经查涉嫌过度营销,

已屏蔽新增模板功能至2020-01-05,如果再出现违规行为,限制期限会加长或永久封禁。

违反规范:《微信公众平台运营规范》

违规内容:

    模板id:eI7cI7SMOe7smf9vYBPDKgYDvKwidzZ-vK23U5bYjoo,模板标题:业务处理进度通知

如有异议,请发起申诉


appid:wx8d3d56557f65dcea

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Summer
    Summer
    2021-05-30

     今天收到违规 模板id:KHQ5ZVVXr93gnd1j8ix5613tWo8b_URFaCLLlEV5z3I,模板标题:收益到账通知、可是我们从来没有用这个功能以及标题、现在平台已经删除这个、具体在哪查看、那条消息、方便以后要整改

    2021-05-30
    有用
    回复
  • 陈怀夏
    陈怀夏
    发表于移动端
    2021-04-07
    入入一入01` 一㇏11`、、y 、一1
    2021-04-07
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-03

    核实了一下这个号的模板消息情况,具体情况如下:

    一、违规记录

    1、具体违规模板:业务处理进度通知

    2、违规内容:业务处理进度通知_____优惠券过期提醒;类型:满**;减*优惠券;时间:****-**-**前有效;状态:即将过期;亲爱的主人,你收到的深圳同步齿科卡券还未使用哦,请前往店铺立即使用

    3、处理情况:该账号主动下发卡券信息,诱导用户参与使用,目前已删除该模板并封禁模板消息接口能力3天;

    二、违规原因

    1、模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9

    2、存在没有用户上行行为,持续给用户推送卡券的信息,模板消息运营规范中有明确说明,模板消息不能主动下发给没有接受过服务的接收者,且模板消息内容不能做营销、推广、诱导分享及诱导下载APP;

    3、卡券类场景不适用模板消息,请后续使用官方提供的卡券接口,详情请参考链接:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/card/card.html;

    4、模板消息对标题、关键词的自定义有严格要求,必须与下发使用场景匹配;

    三、建议

    1、请商户自行查看接口调用日志,查询相关下发记录;

    2、关于平台下发的删除、能力封禁、能力限制等通知会通过站内信的形式告知,具体的处理情况也会在其中体现,敬请留意;

    3、请正确理解模板消息接口,规范使用接口能力,共建良好生态。后续如果存在违规,平台会按照梯度处罚规则进行加重处理。

    2020-01-03
    有用
    回复 2
    • _          六
      _ 六
      2020-01-03
      好的了解了,谢谢你
      2020-01-03
      回复
    • 😇
      😇
      2020-04-01
      同遇到类似问题,能否给予解答?

      【经用户投诉,你的帐号经查涉嫌过度营销,
      已屏蔽新增模板功能至2020-03-04,如果再出现违规行为,限制期限会加长或永久封禁。

      违反规范:《微信公众平台运营规范》。

      违规内容:
      模板id:Pilm_zxaFtlnuLtRj3T5HekOB4nICe5QWD_3yB9q5-c,模板标题:服务状态更新通知

      如有异议,请发起申诉。


      原始ID:gh_6cd63f339f45
      2020-04-01
      回复
  • 周科
    周科
    2020-01-03

    模板id:eI7cI7SMOe7smf9vYBPDKgYDvKwidzZ-vK23U5bYjoo,模板标题:业务处理进度通知

    这个应该已经很清楚了的。

    发了多少次这个要看你自己的后台,他本身没有提供具体的哪个模板发了多少次的,总的模板消息次数可以在后台看

    2020-01-03
    有用
    回复 1
    • _          六
      _ 六
      2020-01-03
      系统已经把这个模板删掉了,模板信息在消息后台是看不到的。所以现在不清楚到底是哪个模板,涉嫌过度营销了~也不知道是我自己在公众号后台设置的模板,还是授权给第三方平台的模板,诶...我太南了
      2020-01-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签