收藏
回答

@官方 关于留言的新想法,官方考虑一下?

本人建议恢复公众号的留言功能,并作出以下功能优化建议:

1.以后配置留言的时候,把留言设置分成两大板块。第一个是留言权限,可以设置所有人可以留言,粉丝可以留言,关注3天后可以留言。然后再加入一个留言类型,允许用户直接发布留言,或者经公众号筛选后显示。

2.精选留言区分页,大概一页50-100条留言,然后把精选留言的条数改成无限。

3.新增留言折叠功能,运营者在公开用户留言时可以选择折叠,折叠留言可以显示在正常的精选留言的最后一条下面,并且需要读者手动打开折叠。另外,系统最好是对无意义的留言自动折叠。

4.加一个用户留言的举报功能,最好是在用户端和公众号后台都可以举报,如果用户留言被投诉确认有违规,就对用户删除留言、禁用一段时间的留言功能、甚至封号,如果发现公众号故意精选用户的违规留言等不良情况,对公众号作出处理。

5.加入删除留言并禁言功能,删除用户留言时可以选择此项,但是对没有留言记录的用户不能直接在用户管理页禁言,只能在留言管理页操作,被禁言的用户一周内禁止在任何公众号留言。

以上是我的建议,请官方务必重视,后续我也会把我的帖子不断更新!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张老师
    张老师
    2020-05-29

    我再补充一条,就是用户直接评论的留言没有经过公众号筛选可以向公众号提交举报,若确实违规公众号可以直接在后台删除,而不是所有的都需要等微信官方人员处理。可以在留言管理页操作用户禁止留言(包括回复),解除禁言的功能。

    2020-05-29
    有用 3
    回复 4
    • 张老师
      张老师
      2020-05-29
      不过还是得先开放留言功能,要不然更新了也用不了。。。
      2020-05-29
      2
      回复
    • Baymaxfans
      Baymaxfans
      2020-05-29
      这个就要区分一下了,一个功能是删评论并禁言,针对的是恶意评论在所有公众号下禁言,另一个是你说的自主禁言,仅针对一个公众号
      2020-05-29
      1
      回复
    • 张老师
      张老师
      2020-05-29回复Baymaxfans
      自己的公众号禁言可以由自己在公众号后台操作。但是所有的公众号都不能留言就需要微信官方审核才可以了。不过公众号后台应该也有一个功能,就是把违规留言删除并投诉。
      2020-05-29
      1
      回复
    • Baymaxfans
      Baymaxfans
      发表于移动端
      2020-06-01回复张老师
      咱们这么搞估计公众号留言区要变成QQ群了。。。
      2020-06-01
      1
      回复
  • NULL
    NULL
    2020-06-02

    你来做微信的产品经理.jpg

    2020-06-02
    有用 2
    回复
  • 小生蚝
    小生蚝
    2020-05-29

    强啊,支持一下!

    2020-05-29
    有用 2
    回复
  • 刘志航
    刘志航
    2020-07-28

    mark

    2020-07-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签