收藏
回答

更新7.0.15测试版后安卓input不能调用相机

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android pd1911c_a_1.10.9 vivo z5x 7.0.15测试版

手机H5问题

未更新前使用<input type="file" accept="image/*" mutiple name="file" id="file" >安卓可以调相机和本地相册

添加capture="camera"属性会无法调取本地相册所以不能添加这个属性

如果测试版本7.0.15添加capture="camera"安卓会调出相机与本地相册但是正式环境就只能调出相机

想问是不是测试版本出现了问题 还是有其他针对新版本解决的方案?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-05-22

    capture="camera"就是设置直接拉起拍照的,之前的版本有问题,7.0.15修复了

    2020-05-22
    有用 1
    回复 8
    • ㅤ
      2020-05-22
      不   不加这个属性应该是可以选择相机跟本地相册  现在只能选择本地相册了
      2020-05-22
      1
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-05-22回复
      麻烦提供下链接我们看看
      2020-05-22
      回复
    • ㅤ
      2020-05-22回复小程序技术专员-binnie
      7.0.15测试版添加这个属性 会弹出选择相机或本地相册,不添加只能跳出本地相册,不应该出行这种情况。
      正式版微信不添加这个属性出现调取相机跟本地相册选项是正常的
      2020-05-22
      回复
    • ㅤ
      2020-05-22回复
      引用了photoClip.js
      2020-05-22
      回复
    • 白云深处
      白云深处
      2020-05-26
      你好,求恢复,目前我用input  type='file' 无法在安卓的微信内部浏览器 启用相机,这个是不是官方在修复
      2020-05-26
      回复
    查看更多(3)
  • xiaoxiyao
    xiaoxiyao
    2020-09-15

    7.0.18依然有问题。

    解决一个bug又造一个新的bug,这不扣程序员工资?

    2020-09-15
    有用 1
    回复
  • Jx
    Jx
    2020-08-11

    目前7.0.17还是有问题,capture="camera"应该直接拉起拍照,multiple应该调起相册和拍照

    现在效果是capture="camere"调起了相册和拍照,multiple却是拉起了相册

    2020-08-11
    有用 1
    回复
  • 宁静致远
    宁静致远
    发表于移动端
    2021-06-28
    。。。。。tt。。 。。。tvvv
    2021-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签