收藏
回答

是否可以利用数据库的openid 获取 unionid, 不需要用户操作

场景描述:

    由于更换 公众平台,  并且需要将原平台的 app应用, 更换绑定到新的 公众平台下面,  但是unionid 变了, 不能打通用户,


需求,: 能否 通过某一个 app应用的  openid 主动的请求到用户的unionid,  而不需要用户做任何操作?

            下面的接口看着意思好像是可以实现, 但是请求 报错

{'errcode': 48001, 'errmsg': 'api unauthorized hint: [jLb5Pa0731vr61!]'}


附上接口链接:

   https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839

http请求方式: POST
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info/batchget?access_token=ACCESS_TOKEN
{
   "user_list": [
       {
           "openid": "otvxTs4dckWG7imySrJd6jSi0CWE",
           "lang": "zh_CN"
       },
       {
           "openid": "otvxTs_JZ6SEiP0imdhpi50fuSZg",
           "lang": "zh_CN"
       }
   ]
}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 北京网恒科技有限公司
    北京网恒科技有限公司
    2019-01-09

    应用的access——token     但是OPENID同一用户不同应用是不一样的

    2019-01-09
    有用 1
    回复
  • 风吹叶落^_^
    风吹叶落^_^
    2019-01-09

    建议检查下access_token是否正确


    2019-01-09
    有用
    回复 2
    • 2019-01-09

      这里access_token 是指 用户的 还是应用的?

      2019-01-09
      回复
    • 风吹叶落^_^
      风吹叶落^_^
      2019-01-09回复

      当然是应用的了,这里不需要用户的token吧

      2019-01-09
      回复
登录 后发表内容