收藏
回答

wx.cloud.callFunction无法携带ArrayBuffer?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxf621ea0f45cd64d3 2.7.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



我将 ArrayBuffer 数组封装到一个对象中提交到 云函数,使用 cloud.uploadFile 上传图片,

通过返回的数据发现,对象请求到 云函数之后,ArrayBuffer 数组为空。

(注意:我使用的是 cloud.uploadFile ,不是 wx.cloud.uploadFile)

想请问一下,是不是 wx.cloud.callFunction无法携带ArrayBuffer?


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

(最近突然掉了很多头发,各位大神有治疗掉发方法吗?)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-07-17

    wx.cloud.callFunction 传入 ArrayBuffer 到云函数中的时候会自动转化成


    {

    type: "Buffer",

    data: [ 12, 44, ... ],  // uint8arry

    }

    2019-07-17
    有用
    回复 3
    • 马英臣
      马英臣
      2019-12-10
      Android设备 云函数 参数为ArrayBuffer时,如果数据比较大Arra yBuffer(100000+). 参数会传输失败!!!undefined
      2019-12-10
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-12-11回复马英臣
      数据量太大的时候不行
      2019-12-11
      回复
    • 马英臣
      马英臣
      2019-12-21回复邓坤力
      这个感觉是Android的时候 ArrayBuffer转换json有问题,内存分配溢出??数据量也不是很大的,超过100k都不行...尝试下自己处理ArrayBuffer应该可以解决?
      2019-12-21
      回复
登录 后发表内容