收藏
回答

Cannot find module 'wx-server-sdk'

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 appid 2.2.5

云函数报错:Cannot find module 'wx-server-sdk'

论坛里搜了一下,找到的答案是要在本地安装'wx-server-sdk',这个就奇怪了,这个不是“云”函数吗?为什么要在本地安装?谁能给解解惑

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 茂茂
    茂茂
    2020-09-07

    需要本地安装下对应sdk即可:

    npm install --save wx-server-sdk@latest
    
    2020-09-07
    有用 1
    回复 2
    • 大来
      大来
      2020-12-22
      有用
      2020-12-22
      回复
    • lee
      lee
      2021-07-01
      不能每个云函数都这样的吧 只前我写的时候还不用 现在更新啦 就要每个都要安装
      2021-07-01
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-12

    可参考下面的回答:

    云函数执行失败
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00024ad74045987c01678898d5b800


    2018-10-12
    有用
    回复 6
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-10-14

      试了一下,确实本地安装之后,再部署就能正常运行了

      但是我的问题是,既然已经是“云”函数了,为什么不能把这一步在云端自动完成?而是非要开发者在本地这样搞一下?

      2018-10-14
      回复
    • 2018-10-14回复祺爸💎

      因为这样可以用npm来增加功能性吧?

      2018-10-14
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-10-15回复祺爸💎

      我们后续会增加云端安装依赖的支持

      2018-10-15
      回复
    • 傷
      2019-08-20回复邓坤力
      现在云端依赖支持可以了吗?
      2019-08-20
      回复
    • 2019-12-05
      链接失效了。在本地npm install后即可本地调试
      2019-12-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容