收藏
回答

input组件严重bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.4 2.7.1 [248]

Input组件发现严重bug,最开始taro内使用taro的input发现问题,后来使用原生小程序语法测试,出现同样问题,多个input组件在互相切换时,出现无法使用的情况,视频没办法上传,只能放到百度云了,gif也上传失败,社区也不好用,真的是醉醉的。


链接: https://pan.baidu.com/s/1pCK3Lda87r2anMFpU2oj0A 提取码: cdr2 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦



复现步骤,在多个input之前切换,但是不要输入,一直来回切换,在placeholder消失后,这个input框就没法用了,看小程序后台反馈,多是oppo 锤子手机,还有部分三星,小米,用户反馈有很多人都无法录入,这是个严重的问题,希望修复。


代码是最简单的在官方编辑器里面初始化一个小程序,然后,在wxml里面写几个input

<!--index.wxml-->
<view class="container">
  <view class="section">
 <input placeholder="这是一个可以自动聚焦的input" />
</view>
<view class="section">
  <input placeholder="这是一个可以自动聚焦的input" />
</view>
<view class="section">
 <input placeholder="这是一个可以自动聚焦的input" />
</view>
 
</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    置顶回答2019-05-27

    你好,该问题已解决的,麻烦重试一下

    2019-05-27
    有用
    回复 2
    • 小北
      小北
      2019-05-27

      已经通知用户了,删除小程序,重新搜索打开下,正在尝试,有问题会在回复您的。

      2019-05-27
      回复
    • 六一
      六一
      2019-05-27回复小北

      官方还原wechatlib了

      2019-05-27
      回复
  • 连胜
    连胜
    2019-05-26

    我们小程序,也有用户反馈此问题,表现形式是,多次切换焦点后,input无法输入内容。


    小米手机

    基础库:2.7.1

    微信版本:7.0.4


    2019-05-26
    有用 3
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    我这边出现了同样的问题

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • Cc
    Cc
    2019-05-27

    type="password"   换成

    <input placeholder='请输入密码' password="true" value='{{password}}' bindinput='passTap'></input>

    就好了 可能会存在一点小问题


    2019-05-27
    有用 1
    回复 1
    • 小北
      小北
      2019-05-27

      我的并不是password,是普通的input text的框,要输入好几个数据,经常无法使用,用户已经在小程序反馈里面骂人了,text的要换成什么呢?你那边又例子么

      2019-05-27
      回复
  • 罗
    2019-05-27

    我线上今天刚出现了同样问题


    2019-05-27
    有用 1
    回复
  • 六一
    六一
    2019-05-26

    应该是他们更新了类库,我在昨天发现在安卓上出现,现在小程序都无法登录了,只要和密码类型的input,一次就重新问题,我测试了京东,小程序示例等小程序,同样有这个bug

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008a8650b0e8867c69868b0356400?highLine=input%25E7%25BB%2584%25E4%25BB%25B6

    2019-05-26
    有用 1
    回复
  • Yan Yu
    Yan Yu
    2019-05-26

    同出现

    2019-05-26
    有用 1
    回复
  • 吴Chris
    吴Chris
    2019-05-27

    我这边出现了同样的问题,而且是只在安卓机型上出现,苹果的几个型号没有出现

    2019-05-27
    有用
    回复
登录 后发表内容