收藏
回答

Android 真机 canvas 绘制不出来

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 7.0.4.1420 2.6.6

canvas 绘制图片在安卓真机上概率性绘制不出(概率比较高),没有报错信息,在canvas.draw(false, () => { 这里提示信息为‘drawCanvas:ok’} )

但是调用canvasToTempFilePath,可以保存并在图库中看到。

在iOS 中没有这个问题。



最后一次编辑于  2019-04-22
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • O_o
    O_o
    2020-01-03

    这个现在有解决方案了吗 华为nova5i Android 9

    2020-01-03
    有用
    回复 1
    • y
      y
      2020-01-03
      官方并没有修复这个问题呢,我现在是通过canvas-view 覆盖在canvas 上面做成成功的样子,保存后的图片是木有问题的
      2020-01-03
      回复
  • 哇~~
    哇~~
    2019-08-19

    我也是这个问题

    2019-08-19
    有用
    回复 5
    • 北枳&橘子
      北枳&橘子
      2019-08-19
      具体是什么 我是二维码显示 不过延迟加载就好了
      2019-08-19
      回复
    • 哇~~
      哇~~
      2019-08-19回复北枳&橘子
      就是在安卓上有时候绘制不出来 图片,有时候就可以
      2019-08-19
      回复
    • 哇~~
      哇~~
      2019-08-19
      你是把 draw()放在 setTimeout 里面吗
      2019-08-19
      回复
    • 北枳&橘子
      北枳&橘子
      2019-08-19
      嗯嗯
      2019-08-19
      回复
    • 哇~~
      哇~~
      2019-08-19回复北枳&橘子
      好的 谢了
      2019-08-19
      回复
  • 吉克斌
    吉克斌
    2019-05-03

    最近使用纯canvas 绘制气泡,在开发工具中完全没有问题,而在真机上丝毫不显示,只有一个背景图。不过音乐 和触摸事件都是可以使用的

    2019-05-03
    有用
    回复 1
    • y
      y
      2019-05-17

      在真机上使用canvas确实有问题,如果需要截屏的话,我都是用cover-view 覆盖在canvas 上面,用cover-view 写一份,canvas画一份。

      2019-05-17
      1
      回复
  • 北枳&橘子
    北枳&橘子
    2019-04-26

     我这边也是 解决了吗

    2019-04-26
    有用
    回复 1
    • y
      y
      2019-04-26

      没有,官方答复没有复现








      2019-04-26
      回复
  • 李英杰
    李英杰
    2019-04-24

    我这边也出现了,安卓,华为荣耀10,微信版本7.0.4。线上一直好用的,今天突然发现不行了

    2019-04-24
    有用
    回复 1
    • 李英杰
      李英杰
      2019-04-24

      试了试,我这边的问题是,进入页面首次绘制不会显示。二次绘制可以正常展示

      2019-04-24
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-22

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-22
    有用
    回复 5
    • y
      y
      2019-04-22

      https://developers.weixin.qq.com/s/SxSaROml7G7A


      机型:HUAWEI Mate 9

      微信版本号:7.0.4.1420

      系统版本号: android 9


      2019-04-22
      回复
    • y
      y
      2019-04-22

      因为不是必现的 需要多进入退出几次才会出现

      2019-04-22
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-22回复y

      出现的概率有多大呢?我这边没有复现问题

      2019-04-22
      回复
    • y
      y
      2019-04-22回复灵芝

      概率不算低的, 小程序不是有缓存吗, 而且测试的时候是在首页,我是这样操作的:

      进入页面-——退出——清除缓存——在进入 然后频繁操作 大概3-4次就会出现空白页面

      然后过了一小会左右 图片又会重新出来

      2019-04-22
      回复
    • 2019-04-24回复灵芝

      麻烦多找一些华为的安卓版本是9的真机试一下

      2019-04-24
      回复
登录 后发表内容