收藏
回答

小程序消息订阅部分人收不到消息,是怎么回事?

场景描述:小程序做了一个业务咨询的窗口,当其他人打开A的分享链接进行业务咨询,就会消息通知给A

小程序API:wx.requestSubscribeMessage

服务端接口:cgi-bin/message/subscribe/send

问题描述:A、B、C几个人都通过wx.requestSubscribeMessage订阅消息,但是存在A接收不到客户业务咨询的消息通知,但是B、C都可以

之前出现过这样的情况,但是我重新弹起框让业务人员做了一笔订阅就可以了

错误信息:

发生时间2021-08-26 08:48:28左右

错误信息user refuse to accept the msg rid:6126ed6e-640bac17-2e166e97

OpenId是ob5r_4_iadLcmXAO0LEgH39EDRkE


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Lucian
    Lucian
    2021-11-19

    你好,请问解决了吗?我这边也遇到同样的问题


    2021-11-19
    有用
    回复
  • Gavin
    Gavin
    2021-08-26

    检查一下用户吧

    打开小程序 --> 点击右上角胶囊三个点 --> 设置 --> 订阅消息 -- 查看 ’接收订阅消息‘开关是否开启

    2021-08-26
    有用
    回复 6
    • 🐒请来的👨
      🐒请来的👨
      2021-08-26
      开启的,设置都是对的
      2021-08-26
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-26回复🐒请来的👨
      那此用户是否还拥有推送次数(前端每次拉起授权推送确认后端将会次数加1)
      2021-08-26
      回复
    • 🐒请来的👨
      🐒请来的👨
      2021-08-26回复Gavin
      那不管怎么样我订阅消息了,至少有一次的,现在一条消息都看不到,其他人的都可以看到
      2021-08-26
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-26回复🐒请来的👨
      是那个用户重新拉起授权订阅消息之后,后端推送消息同样收不到?
      2021-08-26
      回复
    • 🐒请来的👨
      🐒请来的👨
      2021-08-26回复Gavin
      是的,错误是拒绝,实际上点了允许,也一次都没收到消息
      2021-08-26
      回复
    查看更多(1)
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-08-26

    user refuse to accept the msg

    用户拒绝接收消息

    2021-08-26
    有用
    回复 2
    • 🐒请来的👨
      🐒请来的👨
      2021-08-26
      大哥,我会翻译的
      2021-08-26
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-08-26回复🐒请来的👨
      那没了,这么点已知信息只能得出这个结论
      2021-08-26
      回复
  • 🐒请来的👨
    🐒请来的👨
    2021-08-26

    @微信官方

    2021-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容