收藏
回答

app.js的 多次onShow 场景值不会更新

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 iOS 6.6.7 2.0.9




每一次 app onshow的时候,每次onshow都只记录 app onlaunch的时候的场景值,即 场景值不会更新


重现方法:

从聊天顶部 启用 小程序,场景值为1089;

进入小程序后,在小程序内部 调用wx.scanCode()接口 扫码获取的场景值应该是1011 ,

但实际还是1089


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Special
    Special
    2018-06-11

    你好,我自己写了一个简单的例子,没有复现你的情况,测试方法是先从列表进入,然后用开发者工具生成的二维码再进入,第一次 scene 是 1001,第二次是 1011,测试设备 iOS 11 iPhoneX


    onShow: (res) => {

    console.log('App.onShow ', res)

    },


    2018-06-11
    有用
    回复 5
    • Mimi
      Mimi
      2018-06-11

      你好,

      我重复了一下你所说的操作

      1. 从列表进入,是 1001

      2. 进入后,在小程序内调用 wx.scanCode()方法,

      3. 调用相机后,返回 页面

      4. onShow里的 场景值还是1001,而不是1011


      所以,bug还是在的

      测试设备 :IOS 11 iphone 7plus

      2018-06-11
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-11

      哦, wx.scanCode() 扫描的还是一个小程序的二维码?

      2018-06-11
      回复
    • Mimi
      Mimi
      2018-06-11回复Special

      对的,扫的还是 小程序的 “扫普通链接二维码打开小程序”的二维码

      2018-06-11
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-11回复Mimi

      明白了,这种场景下确实有问题,我们尽快修复

      2018-06-11
      回复
    • Mimi
      Mimi
      2018-06-11回复Special

      好的,感谢

      2018-06-11
      回复
登录 后发表内容