收藏
回答

https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder ?

https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder

<head><title>400 The SSL certificate error</title></head>

<body bgcolor="white">

<center><h1>400 Bad Request</h1></center>

<center>The SSL certificate error</center>

<hr><center>nginx</center>

</body>

</html>

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    星期二 17:03

    上述报错是调接口时携带了失效的API证书导致。微信支付在2018年已经停用旧的自签API证书,你的报错应该是使用了这份旧的自签证书。那请排查更换证书即可

    自签证书与权威CA签发的证书区别请参考https://kf.qq.com/faq/180824JvUZ3i180824YvMNJj.html

    查看API证书是否自签API证书:

    openssl x509 -noout -text -in your_client_cert.crt

    如果查出来的证书颁发者显示的是MmpaymchCA,那么就确认是自签证书。

    查看p12格式API证书是否自签API证书:

    openssl pkcs12 -info -in file.p12


    星期二 17:03
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    星期二 15:37

    服务器上执行curl -X POST -v https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder 看下

    星期二 15:37
    有用
    回复 5
    •    
         
      星期二 15:42
      已经用别的语言重新写了一套支付系统,是可以的,之前的公司任用vb写的……
      星期二 15:42
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      星期二 15:44回复   
      看起来应该是本地证书问题
      星期二 15:44
      回复
    •    
         
      星期二 15:49
      这跟证书没啥关系吧,我这个项目运行了7、8年,直到昨天上午突然出现这个问题,不过是VB写的,重新写一套支付系统就没出现这种问题
      星期二 15:49
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      星期二 15:54回复   
      这报错就是证书问题
      星期二 15:54
      回复
    • Milo米罗
      Milo米罗
      星期五 10:11回复   
      是呀,客户用得好好的,都用了5年了,也是前两天突然出现这个问题,几百人每天要用的呢,影响真的很大!
      星期五 10:11
      回复
  • Gaolou
    Gaolou
    06-25

    解决了吗? 头都大了。看看我发表的问题 和你的 环境一样吗

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000004f3b542b07da7b16054061400

    06-25
    有用
    回复 4
    •    
         
      星期二 15:41
      这个支付是公司以前用vb写的,我实在找不到原因,我就自己重写了,可以了,这个贵东西折腾了我两天,硬是找不到原因
      星期二 15:41
      回复
    • Veitor
      Veitor
      星期二 16:48回复   
      你重写就好了?我看说是证书的问题啊,你换证书了没?
      星期二 16:48
      回复
    •    
         
      星期二 16:57回复Veitor
      没换,啥都没换
      星期二 16:57
      回复
    •    
         
      星期二 16:58回复   
      v2不用证书
      星期二 16:58
      回复
登录 后发表内容