收藏
回答

微信小程序中前置摄像头拍照是否会保持左右镜像?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 6.7.4 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在用<camera>前置摄像头拍照,iphone上得到的照片与iphone原生相机拍照左右镜像相反。请问微信小程序上,前置摄像头拍照是否都会保持左右颠倒?


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 未来己来
    未来己来
    发表于移动端
    2022-07-17
    我大多数是用前面的摄像头,很少用后面的
    2022-07-17
    有用
    回复
  • 徐徐
    徐徐
    2018-12-10

    我试的是前置摄像头 device-position="front",iphone上确认照出来的照片和系统照的照片是左右颠倒的。

    前置摄像头preview是有镜像效果的,实际拍照则不会有这种镜像效果,但微信排出的照片和preview一样有镜像效果

    2018-12-10
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-12-10

    iphone的小程序内前置摄像头表现与系统是一致的。具体可以参考demo例子尝试。

    <!-- camera.wxml -->
    <camera device-position="back" flash="off" binderror="error" style="width: 100%; height: 300px;"></camera>
    <button type="primary" bindtap="takePhoto">拍照</button>
    <view>预览</view>
    <image mode="widthFix" src="{{src}}"></image>

    // camera.js
    Page({
      takePhoto() {
        const ctx = wx.createCameraContext()
        ctx.takePhoto({
          quality: 'high',
          success: (res) => {
            this.setData({
              src: res.tempImagePath
            })
          }
        })
      },
      error(e) {
        console.log(e.detail)
      }
    })

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/camera.html

    2018-12-10
    有用
    回复
登录 后发表内容