收藏
回答

小程序直播生成带自定义参数的房间分享码,如何获取这些参数?

小程序直播生成带自定义参数的房间分享码,通过getShareParams无法取到这些参数,如何获取这些参数?分享卡片的方式没有问题,通过getShareParams可以获取参数。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ipeng
    ipeng
    2020-04-25

    你们自己生成的小程序码,可以在onLoad中使用options.scene获取。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

    2020-04-25
    有用
    回复 7
    • ipeng
      ipeng
      2020-04-25
      如果直播间分享出去需要携带自定义参数,可以用getShareParams获取自定义参数。
      2020-04-25
      回复
    • 99
      99
      2020-04-25回复ipeng
      多谢解答,分享群卡片用getShareParams没有问题,但生成直播间分享码,用getShareParams获取不到参数,报错
      2020-04-25
      回复
    • 99
      99
      2020-04-25回复ipeng
      我的业务场景是:生成带参直播间分享码海报,用户使用海报发朋友圈,其它用户识别海报后进入直播间,后台通过带参分享码获取参数处理业务,但这个场景无法取到参数
      2020-04-25
      回复
    • ipeng
      ipeng
      2020-04-25回复99
      和我们的做法一样,这里要使用小程序码获取参数的方法,获取到参数以后再使用navigateTo跳转到直播间,获取参数的过程已经和直播插件无关了,所以不能用getShareParams。“可以在onLoad中使用options.scene获取“。
      2020-04-25
      回复
    • 99
      99
      2020-04-25
      非常感谢,我们也计划采用这种方式,但想看看有没有直播插件官方的做法,那我们也采用这种做法来实现,之前担心跳转的时候有坑,再次感谢你的耐心回答!
      2020-04-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签