收藏
回答

本地缓存文件最多200M,请问如何知道当前缓存有多大了? 这个用什么方法得到?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 FileSystemManager 微信安卓客户端 8.0 2.0

比如当前已经用了60M 但运行中怎么知道这个数字呢? 因为需要根据当前的缓存大小 做出一个调整策略,

所以想问问 这个有什么接口?方法? 当然是指小游戏的发布版,真机运行中的,不是在开发工具里

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2023-09-05

    FileSystemManager.stat 查文件或目录大小

    2023-09-05
    有用
    回复 1
    • 胡
      2023-09-05
      是检查${wx.env.USER_DATA_PATH}/engine-cache 这个目录吧 但这个目录不存在就 但我的资源是从远处下载下来的 缓存资源一定有,但这个目录根本不存在,不过可以检查${wx.env.USER_DATA_PATH} 这个目录 ,这个目录存在

      fs.stat(
                  {
                      path: `${wx.env.USER_DATA_PATH}`,
                      success: res => {
                          console.log('cache1=' + res.stats.size)
                      }
                  })
      最后 res.stats.size=3488 你们确定 你们的规则是正确的吗 还是这个方法 我用的不对?
      请给个例子吧 能查询 用户缓存目录的大小的
      2023-09-05
      回复
登录 后发表内容