收藏
回答

wx.chooseImage选择动图gif后微信会处理成静态图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信iOS客户端 iOS 6.7.1 2.2.2
  1. wx.chooseImage选择动图后,微信会处理成静态图,导致和预期不符

  2. 为了达到预期,采用通过 web-view 中调用 input type=file 来上传动图。但是在 ios 10 和 ios 9 机型中选择图片会出现微信闪退,并无法进入的情况。解决方案是在 web-view 中不使用 input type=file,选择 sdk 提供的 chooseimage

  3. 问题来了。。。chooseImage 无法上传动图。所以这个问题无解吗???希望赶紧修复ios中chooseImage选择动图会被改成静态图的bug!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Ay@坤
    Ay@坤
    2018-10-17

    +1,我也有这个需求,要选择动态图,怎么处理

    2018-10-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-09

    你好,目前iOS chooseImage 还不支持gif

    2018-08-09
    有用
    回复 2
    • momo
      momo
      2018-08-09

      那什么时候支持呢

      2018-08-09
      回复
    • 腰果鸡丁
      腰果鸡丁
      01-19
      五年过去了 还不支持 !
      01-19
      回复
  • 大科
    大科
    2018-08-09

    可以试着把动态图变成几张静态图,然后用轮播的组件播放,也是可以达到幻灯片的效果的

    2018-08-09
    有用
    回复 1
    • momo
      momo
      2018-08-09

      不是为了做幻灯片效果,需求是要做表情包相关的,让用户上传表情包然后对表情包加工

      2018-08-09
      回复
登录 后发表内容