收藏
回答

canvasToTempFilePath返回的path地址开头 是wxfile,

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasToTempFilePath 客户端 6.7.2 2.3.0

canvasToTempFilePath绘制图片到画布上,真机不显示,开发工具显示,相关域名都配置上了,打印看到的是地址返回不一样;

真机返回的是:wxfile://tmp_ef7d896c70dbbba1bedbb50c83f6ee1f.png

开发工具返回的是:"http://tmp/wxeec88be8ab307f36.o6zAJs3jHQ-GYaUX35iOhX45rqvA.HLGQBJZODyTK7e6afe93405e336a7ee85d72931f7efd.png"

所以真机不显示,不知道原因出在哪里



最后一次编辑于  2018-10-08
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • Sunsky
    Sunsky
    2020-10-16

    ios真机不显示wxfile://tmp_格式的临时图片路径,图片显示空白

    2020-10-16
    有用 3
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2019-11-04

    您好,我也遇到了和您一模一样的问题,我是把base64三张图片绘制到画布上,然后canvas转成图片,开发工具没有问题,真机调试显示的是空白,文件路径也有,也能保存图片,就是显示是空白的,请问您这边是怎么解决的?

    2019-11-04
    有用 2
    回复
  • Lee lei
    Lee lei
    2020-06-15

    你好,我也遇到这个问题了,请问您是怎么解决的

    2020-06-15
    有用 1
    回复
  • 新房客丶
    新房客丶
    2020-02-28

    解决了吗?我遇到了一模一样的问题,搞了一下午了,出不来啊

    2020-02-28
    有用 1
    回复
  • 🍎
    🍎
    2022-08-18

    大佬请问解决了吗

    2022-08-18
    有用
    回复
  • 396
    396
    2021-06-15

    找个内部图片上传接口,接口返回https 的 路径 用这个 画

    2021-06-15
    有用
    回复
  • 畅意餐饮
    畅意餐饮
    2018-11-07

    我的问题是这样的:canvasToTempFilePath把当前画布区域的内容导出生成图片。打印看到的是地址返回不一样;

    真机返回的是:tempFilePath"wxfile://tmp_f5ab48510d56e0bd7a8a10d0fb55a5867acbb9252122acfb.png"

    开发工具返回的是:tempFilePath:"http://tmp/wxdb3b9da15404dee5.o6zAJs6CBqJObgs8FTU9….2LPLg9iJnauF4bf4abd0900a865d4c0f46b687e71825.png"

    返回都是ok的,并没在报错,在开发工具上可以调用这个地址进行上传到云存储,但真机调试就不行:上传不了了!

    所以真机不显示,云存储管理后台也就没数据了!不知道原因出在哪里


    2018-11-07
    有用
    回复 1
    • sri
      sri
      2020-04-29
      布置到线上也有这个问题吗
      2020-04-29
      回复
  • 孟晓晓🌼
    孟晓晓🌼
    2018-10-19

    那个我请问一下,我是直接在服务器上拿到一个图片路径用canvas画出来就行,我这边也是真机显示不出来但是开发者工具可以,是不是图片太大了,后台传过来的图片有2m

    2018-10-19
    有用
    回复
  • 一声一生。
    一声一生。
    2018-10-09

    网络路径 是需要先保存到本地才可以  切记是保存不是缓存

    2018-10-09
    有用
    回复 2
    • 一声一生。
      一声一生。
      2018-10-09


      2018-10-09
      回复
    • 2018-10-10回复一声一生。

      不需要保存到本地,我们用的就是wx.canvasToTempFilePath


      2018-10-10
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-08

    用 wx.saveImageToPhotosAlbum 存不了么

    2018-10-08
    有用
    回复 18
    • 赵
      2018-10-08

      不是保存,现在是绘制图片到画布上,真机不显示,模拟器显示,相关域名都配置上了,打印看到的是地址返回不一样;

      真机是:wxfile://tmp_ef7d896c70dbbba1bedbb50c83f6ee1f.png

      模拟器是:"http://tmp/wxeec88be8ab307f36.o6zAJs3jHQ-GYaUX35iOhX45rqvA.HLGQBJZODyTK7e6afe93405e336a7ee85d72931f7efd.png"


      2018-10-08
      2
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-08回复

      canvasToTempFilePath是把画布保存成临时文件。你是画布都显示不了吗?

      2018-10-08
      回复
    • 赵
      2018-10-08回复卢霄霄

      开发工具可以,真机不行

      2018-10-08
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-08回复

      真机打开调试,如果可以的话,说明你白名单配置得有问题。

      如果不可以,可能需要你做个代码片段,或者贴下代码了

      2018-10-08
      回复
    • 赵
      2018-10-08回复卢霄霄

      开发工具返回的地址就是http://tmp/....

      真机返回的地址就是wxfile://.....

      不知道原因出在哪里

      2018-10-08
      1
      回复
    查看更多(13)

正在加载...

登录 后发表内容