收藏
回答

wx.switchTab wx.navigateBack跳转后onshow不执行的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.switchTab wx.navigateBack 微信iOS客户端 7.0.0 2.0.0

从一个tabBar 页面跳转到补个不是tabBar 页面,无论是用wx.switchTab,还是wx.navigateBack回到这个tabBar 页面,总是会有不执行onshow的情况,但是在调试的时候,又没有问题,这个问题之前是有试过每次都出现的,后来又出现几率没有之前高了,希望官方能给出一个满意的答复

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ⃰20000࿐้
    ⃰20000࿐้
    2022-11-11
    wx.navigateBack({
     delta:1 //添加返回的页面数,onShow才执行
    })
    
    2022-11-11
    有用 1
    回复
  • 阿白
    阿白
    2020-09-28

    咋解决的,特别是语言通话后,然后再返回,导致原先的页面没有卸载掉,新页面的按钮点击事件都触发不了

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 小淼焱
    小淼焱
    2020-07-15

    同样的问题,navigateBack,不触发原有页面的onShow,真机不可以,模拟器可以

    2020-07-15
    有用
    回复
  • $
    $
    2020-04-22

    请问解决了吗 执行 console 但是不执行方法

    2020-04-22
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-14

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-14
    有用
    回复 2
    • 李雨辉
      李雨辉
      2020-01-14
      要是用开发者工具能复现,我自己都解决了
      2020-01-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-14回复李雨辉
      代码片段可以真机预览的
      2020-01-14
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-14

    onshow里log下,应该是木有这种问题。

    你看下是不是show的代码逻辑判断导致没执行

    2020-01-14
    有用
    回复 5
    • 李雨辉
      李雨辉
      2020-01-14
      在开发者工具上面复现不了,这个问题在真机上面,触发的情况也不是很高,我这里是因为有个选择收货地址的后返回,然后客户那边就是时不时会出现,但是也是比较久才有一次
      2020-01-14
      回复
    • 葡是葡萄的葡
      葡是葡萄的葡
      2022-07-18
      自以为自己写的程序无bug是吧??,上来就先以应该否认
      2022-07-18
      回复
    • 葡是葡萄的葡
      葡是葡萄的葡
      2022-07-18
      2022年了还有这样的bug
      2022-07-18
      回复
    • 一路向北
      一路向北
      2023-07-09
      2023年了还有这种bug
      2023-07-09
      回复
    • kill
      kill
      2023-08-02回复一路向北
      2023.8.2再次出现 安卓的onshow不执行 ios就执行 。。。。。
      2023-08-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签