收藏
回答

调用wx.chooseImage横屏拍摄上传后显示竖屏,请问怎么解决?

调用wx.chooseImage横屏拍摄上传后显示竖屏,请问怎么解决?谢谢~

手机型号:honor7c   华为MATE9


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-12

    1: 如果是小程序

    wx.chooseImage 后 再调用 wx.getImageInfo 获取图片信息

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.getImageInfo.html

    2. 如果是网页调用SDKhttps://github.com/exif-js/exif-js/blob/master/exif.js 通过exif 可以拿到图片的方向信息

    2019-10-12
    有用 1
    回复 4
    • 甜甛💓
      甜甛💓
      2019-10-12
      了解了,谢谢您~,请问这个横屏拍摄竖屏显示是BUG吗
      2019-10-12
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-12回复甜甛💓
      质疑一切的学术习惯也挺好的
      2019-10-12
      回复
    • 甜甛💓
      甜甛💓
      2019-10-12回复刁_Kyle
      不好意思,现在改正,谢谢您
      2019-10-12
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-12回复甜甛💓
      我是觉得挺好的,😅
      2019-10-12
      回复
  • 良辰
    良辰
    2023-04-06

    请问怎么解决的,谢谢

    2023-04-06
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-12

    如果getImageInfo拿到 exif 的方向是正确的,那竖屏就竖屏呗。。只是image标签不会解析exif,要自己手动旋转处理

    2019-10-12
    有用
    回复 1
    • 甜甛💓
      甜甛💓
      2019-10-12
      好的,谢谢~
      2019-10-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签