收藏
回答

web-view怎么直接退出小程序?

这是首页,进入首页根据缓存里的这个type值来改变首页的web-view的src值,但是当我退出小程序以后,再次进入 的时候,type值是有的,但是他没有改变web-view的值,于是 我在web-view的页面里直接加入了直接让他在web-view里读取缓存,这样通过缓存前往不同的页面 ,但是这样的话,按手机上的返回键就退出不了小程序,求问有什么好的方法吗,

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • .
    .
    2020-08-05

    先打印onUnload 看下是否已卸载,如果卸载就直接返回首页。

    2020-08-05
    有用
    回复 10
    • 见青山
      见青山
      2020-08-06
      就是在首页动态改变web-view的src值,直接返回首页,他就会在去判断,然后再回到web-view的路径
      2020-08-06
      回复
    • .
      .
      2020-08-06回复见青山
      1、先把你首页的状态值条件判断改一下
      2、将缓存里的状态值设置掉
      2020-08-06
      回复
    • 见青山
      见青山
      2020-08-06回复.
      改一下? 改成啥
      2020-08-06
      回复
    • .
      .
      2020-08-06回复见青山
      你有看到你首页里的条件判断怎么判断的吗?type = 123的时候跳转对应的webview页面。else的时候又跳转webview页面。你elese里不操作或者写个else if(type == 4){不操作}。在页面卸载的时候,将缓存里的状态值设为4就可以了。这样回到时候就不会再进入你的条件判断里去不停跳转了,
      2020-08-06
      回复
    • 见青山
      见青山
      2020-08-06回复.
      如果我卸载的时候将type的状态值改变的话,再次进入,然后就走到了else if(type==我所改变的值) 这一步,然后是不跳转,但跟之前没啥变化   
      或者说 在else不操作的话,那我第一次进入小程序,type是没有值的,我的web-view就是个空
      2020-08-06
      回复
    查看更多(5)
  • 子游
    子游
    2020-08-05

    我没有实际销毁需求,提供几个思路给你试试,不保证能行。你在首页onShow里写上this.onShow(),试试。第二个在首页的onHide里面写上url等于空

    2020-08-05
    有用
    回复 1
    • 见青山
      见青山
      2020-08-06
      不太能行,
      2020-08-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签