收藏
回答

PHP调用云开发uploadFile接口,始终返回data format error?

获取上传链接和token接口正常:


但是上传的时候始终是data format error



看了nodejs的实现,参数都对应没问题,使用postman测试也是这个结果


最后一次编辑于  2019-11-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Aか潘   💯
    Aか潘 💯
    2019-11-12

    楼主你的上传图片可以了吗


    2019-11-12
    有用
    回复 5
    • ZyBlog
      ZyBlog
      2019-11-12
      可以了
      2019-11-12
      回复
    • Aか潘   💯
      Aか潘 💯
      2019-11-15
      第一张图我是用返回的数据包中的url去拼装的请求
      第二张图我是和一样用的那个请求,但是也报同样的错误,楼主你是怎么解决的啊
      2019-11-15
      回复
    • ZyBlog
      ZyBlog
      2019-12-04回复Aか潘 💯
      必须要用返回的那个url去请求
      2019-12-04
      回复
    • Aか潘   💯
      Aか潘 💯
      2019-12-08回复ZyBlog
      感谢回复已经弄好了
      2019-12-08
      回复
    • 宇众不同
      宇众不同
      2020-02-14
      你好,怎么解决?我也遇到一样的问题
      2020-02-14
      回复
  • 微派蓝色雪狐
    微派蓝色雪狐
    2019-11-09

    生成json,请不要使用php自带的函数。要自己去组装json字符串。

    使用php内置的函数,总是会这样问题的。

    你可以尝试一下

    2019-11-09
    有用
    回复 10
    • ZyBlog
      ZyBlog
      2019-11-09
      生成json的话,file这个是二进制啊,这个怎么组装?
      2019-11-09
      回复
    • 微派蓝色雪狐
      微派蓝色雪狐
      2019-11-09回复ZyBlog
      把图片转为二进制流文件就可以了
      2019-11-09
      回复
    • ZyBlog
      ZyBlog
      2019-11-09
      尝试用file_get_contents获取文件二进制流了,然后手工拼接的json,依然不行哦~
      2019-11-09
      回复
    • 微派蓝色雪狐
      微派蓝色雪狐
      2019-11-09回复ZyBlog
      body  使用数组形式,不使用json格式,就可以上传了
      2019-11-09
      回复
    • 微派蓝色雪狐
      微派蓝色雪狐
      2019-11-09
      $file_path = dirname(__FILE__).'/1.jpg';
      $res = $wxAppApi->cloud->upload_file($file_path,time().'.jpg');
      2019-11-09
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签