收藏
回答

IOS,Andriod操作文件fileSystemManager.rename

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 fileSystemManager.rename 客户端 最新 最新

在开发者工具上面是有权限写入的


在手机上面,IOS 和 Andriod 都没有写入权限,提示:

    rename:fail permission denied, open wxfile://store_2c3db9e5a3e6971a630552a95ac5ab5...


是为什么呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大洪
    大洪
    2020-12-10

    请问:wx.env_USER_DATA_PATH 这个参数在手机上认吗?好象只能在PC上使用?

    2020-12-10
    有用
    回复
  • forwhat
    forwhat
    2020-08-02

    downloadFile 直接传入重命名好的路径可以解决

    function saveFile (src) {
      let newPath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}/filename.xls`
    
      uni.downloadFile({
        url: src, //仅为示例,并非真实的资源
        filePath: newPath,  //指定目录是为了重命名
        success:  res => {
          if (res.statusCode === 200) {
            uni.openDocument({
              filePath: newPath,
              showMenu: true,
              success: function (res) {
                uni.hideLoading()
              }
            })
          }
        }
      })
    }
    
    2020-08-02
    有用
    回复
  • 扬帆起航
    扬帆起航
    2019-08-19

    楼主解决了吗?我写文件时安卓可以,苹果会报错

    2019-08-19
    有用
    回复 3
    •                               .
        .
      2019-08-19
      后来忙其他的了,没怎么改。不过你用downloadFile 指定一下 filePath 试下
      2019-08-19
      回复
    •                               .
        .
      2019-08-19回复  .
      指定到 wx.env.USER_DATA_PATH 下面
      2019-08-19
      回复
    • 扬帆起航
      扬帆起航
      2019-08-19回复  .
      我用的这个FileSystemManager.writeFile(Object object)api,路径是那个,但是ios会报错
      2019-08-19
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-25
    有用
    回复 4
    •                               .
        .
      2019-07-25
      现在有点忙~ 您能说一下 手机端出现这个原因有哪些吗? 我直接到时候自己排查。测过的机型:三星s8 iphoneX
      2019-07-25
      回复
    •                               .
        .
      2019-07-25
      还是我需要另开什么授权之类的吗?但是开发者工具测试可以的
      2019-07-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-25回复  .
      只有本地文件有写入权限
      2019-07-25
      回复
    •                               .
        .
      2019-07-26回复是小白啊
      但是 小程序怎么操作本地文件呢?wx.saveFile 不是保存到本地的吗?还有 wx.env_USER_DATA_PATH这个算什么,没有操作权限吗
      2019-07-26
      1
      回复
登录 后发表内容