收藏
回答

小程序会自动将请求参数由数组/布尔类型转为字符串类型

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 6.7.3 2.4.0

调用api  “wx.request”    post请求时,传递的参数有数组类型,布尔类型的,服务器端接收的都是字符串类型,,,



这是什么原因呢?


求解。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-12-07

    既然你序列化了后台接口反序列化就行了啊,你如果在ajax传输中将数据设置为json格式,那你就必须要反序列化才行,json的本质就是字符串

    2018-12-07
    有用
    回复 3
    • lǐ mng yáng
      lǐ mng yáng
      2018-12-07

      有什么方法可以将数组传过去吗?除了将数组encode以外,,因为服务器端的接口目前不适合对请求的数组类型的参数进行反序列化。。

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-07回复lǐ mng yáng

      加一句代码很难么。。。

      2018-12-07
      回复
    • lǐ mng yáng
      lǐ mng yáng
      2018-12-07回复

      服务器端的接口是很多个程序公用的,不可以随便改,,就是想能不能将数组直接传过去,,看了很多资源,,好像是不可以,,,,唉。。。。

      2018-12-07
      回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-07

    序列化了

    2018-12-07
    有用
    回复 2
    • lǐ mng yáng
      lǐ mng yáng
      2018-12-07

      有什么方法可以将数组传过去吗?除了将数组encode

      2018-12-07
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-07回复lǐ mng yáng

      在服务器端转成数组不就行了

      2018-12-07
      回复
登录 后发表内容