收藏
回答

swiper通过按钮的方式切换item问题

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
swiper 客户端 6.6.1 1.7.2

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

Bug


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

Bug的表现:当通过按钮触发的事件去控制属性index(swiper的current属性)的改变,从而让swiper切换页面,当swiper处于最后一页需要过渡到第一页的时候,我采用了三种方法都有问题。

  1. 我首先让index++,然后apply()之后,再对index取余算法,让index从最后一页的count->0,这样可以让swiper从最后一页切换成为第一页,但是没有过度动画

  2. 我直接让index++,这时候能切换,但是因为我这边index关联了swiper的数组,所以数组越界,也不行。

  3. 我在切换的时候,直接取余算法,这时候从最后一页滚动到第一页,但是方向反了。


预期的表现:如何在用其他方法控制swiper跳转的时候,从最后一个item到第一个item能够像手势/auto滚动那样有动画,方向正确的到达指定位置。

* 如何复现?

用点击事件去控制swiper的current属性,当这时候是从最后一个item到第一个item,正常的滚动到对应页面


* 提供一个最简复现 Demo



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 何Jason
    何Jason
    2018-11-26

    同样的需求 有三个 SwiperItem( 0 , 1 , 2) 在 circular 下   通过 data 来改变 current,发现 2 -> 0 的行为是 从 2 向左跳到 0

    2018-11-26
    有用
    回复
  • 2018-01-26

    同样的场景,希望能提供swiper.next() swiper.prev() 来达到手动触发上一页,下一页动作,并且额方向依然保持启用衔接时的滑动方向

    2018-01-26
    有用
    回复
登录 后发表内容