收藏
回答

UnionID 解释?

各位大神,哪位能解释一下UnionID机制,需要什么前提才能获取到UnionID,我公众号关联了小程序,可是获取不到.

UnionID 机制说明

如果开发者拥有多个移动应用、网站应用、和公众帐号(包括小程序),可通过 UnionID 来区分用户的唯一性,因为只要是同一个微信开放平台帐号下的移动应用、网站应用和公众帐号(包括小程序),用户的 UnionID 是唯一的。换句话说,同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用,UnionID是相同的。




回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 迷失的故渊
    迷失的故渊
    2020-09-08

    你再微信开发平台注册个账号 把你小程序或公众号绑上去就可以了

    2020-09-08
    有用
    回复
  • Lonie_Jan
    Lonie_Jan
    2020-09-08

    首先必须有微信开放平台,然后在开放平台的管理中心把小程序和公众号绑定上去。

    绑定之后,小程序通过wx.getUserInfo就可以获取到unionId。

    unionId在同个开放平台上,是唯一的。同个微信用户,通过公众号获取到的,和通过小程序获取到的,都是一样的。

    2020-09-08
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-09-08

    1,去微信开放平台注册账号

    地址:https://open.weixin.qq.com/


    2,在开放平台-管理中心,绑定你的公众号和小程序


    3,按照再通过你现在的代码获得unionid。

    2020-09-08
    有用
    回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-09-08

    UnionID是对于微信开放平台来说的,

    和小程序关联公众号或者公众号关联小程序没什么关系.

    你把小程序绑定到微信开放平台上去,

    通过wx.getUserInfo得到的信息就能把UnionID直接查出来.

    如果有公众号同时绑定到微信开发平台的话,

    公众号通过以snsapi_userinfo为scope发起的网页授权,也能拿到UnionID,

    关于公众号和小程序如何联动拿到UnionID,

    可参考

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


    2020-09-08
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-09-08

    必须绑定到同一个开放平台下,而不是关联到公众号。

    2020-09-08
    有用
    回复 2
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-08
      他上个问题你就这么回,他看不懂才又发的新问题,你觉得你同样的回答,他就能看懂了?
      2020-09-08
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-09-08回复微喵网络
      看不懂再回一次
      2020-09-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签