收藏
回答

ios 调用wx.chooseImage偶尔出现整个微信闪退

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios11.3.1 iphone6 6.7.1

var that = this

wx.chooseImage({

count: 1,


success: function (res) {


that.setData({

img1: res.tempFilePaths[0]

})

},

})

就一台测试机出现这种情况

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-09

    你好,这个问题是系统通用的问题,系统相机本身就很消耗内存。可以建议用户试试打开多个应用,再打开系统相机用一会儿,然后再切换到其他应用,就会发现某些应用被系统杀掉了,就是因为造成了内存紧张的原因。 如果用户内存不足,那么在调用该接口时很可能会导致这个小程序线程或者渲染线程挂掉,甚至整个微信也会跟着挂掉。

    2018-08-09
    有用
    回复 3
    • keeper
      keeper
      2018-08-21

      我用的iphone6测得,清理完微信缓存后还是会每次都闪退出微信

      2018-08-21
      回复
    • K
      K
      2018-09-15回复keeper

      你那里有解决么?我们公司的小程序也出现了很多用户反馈这个问题iphone6

      2018-09-15
      回复
    • nicefeiniu🐂
      nicefeiniu🐂
      2018-09-19

      有解决吗?

      遇到同样的问题

      华为 mate9

      2018-09-19
      回复
登录 后发表内容