收藏
回答

关于小程序登录、用户信息相关接口调整说明. 新接口更改后 小程序如何保持最新的用户信息?

调整说明:

为优化用户的使用体验,平台将进行以下调整:

  1. 2021年2月23日起,通过wx.login接口获取的登录凭证可直接换取unionID
  2. 2021年4月13日后发布新版本的小程序,无法通过wx.getUserInfo与<button
  3. open-type="getUserInfo"/>获取用户个人信息(头像、昵称、性别与地区),将直接获取匿名数据(包括userInfo与encryptedData中的用户个人信息),获取加密后的openID与unionID数据的能力不做调整。
  4. 新增getUserProfile接口(基础库2.10.4版本开始支持),可获取用户头像、昵称、性别及地区信息,开发者每次通过该接口获取用户个人信息均需用户确认。具体接口文档:《getUserProfile接口文档》

疑问:

请问新接口更改后  小程序如何保持最新的用户信息? 难道每次都要弹窗用户 让用户在确认一次才能拿到用户的最新信息吗?

能否提供一个可以查询用户信息是否已经更新的接口给开发者呢, 这样给用户弹窗确认的时机也会比较好处理.

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 王哈哈
    王哈哈
    2021-03-21

    呀呀呀 这社区真是没人

    2021-03-21
    有用 2
    回复
  • yi
    yi
    2021-07-29

    总是改这些方法,真的很烦人啊,张小龙你怎么这么恶心

    2021-07-29
    有用
    回复
  • 刘超杰
    刘超杰
    2021-04-19

    同问

    2021-04-19
    有用
    回复
  • 🌟
    🌟
    2021-04-07

    同问

    2021-04-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签