收藏
回答

form submit事件无效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.4 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

form button[type=submit]无法触发submit事件, 但是tap事件依然有效


- 预期表现

正常提交

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-11-26

    WXML:

    <form bindsubmit="formSubmit" report-submit="true">

                <button formType="submit" class="btn_submit" >确认提交</button>

    </form>


    JS:

    formSubmit : function(e){

        //提交代码

    }



    2018-11-26
    有用 4
    回复
  • 2018-11-27

    现在好像部分机型都出现了这个submit无法进提交的问题,多数IOS,安卓的目前好像就华为的有这个问题,官方之前给我的答复是后续版本修复,不过现阶段好像是没有什么好的解决方法了,不过可以用bindinput来取值提交,亲测有效

    2018-11-27
    有用 2
    回复
  • 小伟
    小伟
    2018-11-26

    我也遇到这个问题了,在6.7.4微信的ios版复现,请微信官方抓紧修复。

    2018-11-26
    有用 1
    回复
  • 柳
    03-27

    破案了,是input加了focus属性,去掉就正常了

    03-27
    有用
    回复
  • Pzl
    Pzl
    2018-11-27

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ec807b74660c150b7b1ba156000?commentid=00068a4b87c7c02f8ab73a618510&idescene=7&jumpto=comment

    2018-11-27
    有用
    回复
  • song
    song
    2018-11-26

    感觉是6.7.4版本的bug  其他版本没有问题  这个官方不出来解释下吗, 小程序动不动就出这样那样的bug 真是受不了啊

    2018-11-26
    有用
    回复 4
    • 牛
      2018-11-26

      解释了说是BUG,我就想知道 大概周几能好

      2018-11-26
      回复
    • Wang
      Wang
      2018-11-26

      现在最新版本不是6.7.3吗?

      2018-11-26
      回复
    • song
      song
      2018-11-27回复Wang

       ios6.7.4啦

      2018-11-27
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-27

      之前的6.7.3也有这bug

      2018-11-27
      回复
  • 牛
    2018-11-26

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00068a42b400485b4fb7a419656c00?highLine=6.7.4%2520%25E8%25A1%25A8%25E5%258D%2595

    我这边也是

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000e66ab5c8c04251b7eeea15b800?jumpto=comment&commentid=000ece3d0947588259b7c9c8b510

    2018-11-26
    有用
    回复
  • 简单life
    简单life
    2018-11-26

    是不是苹果设备,我这边几个苹果设备都是出现按钮无法触发提交事件

    2018-11-26
    有用
    回复 2
    • 牛
      2018-11-26

      对对对

      2018-11-26
      回复
    • 九月枫林
      九月枫林
      2018-11-30

      同样问题。 iPhone X, xr max 机型, 微信6.7.4

      2018-11-30
      回复
  • 以万物为刍狗
    以万物为刍狗
    2018-11-26

    我这边也有这种问题: 苹果自带输入法中文全拼,输入后直接点击屏幕使键盘收起,此时输入框有内容,submit事件失效(点击无反应,debug时点击事件不触发)

    2018-11-26
    有用
    回复 1
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-27

      正解了兄弟 你返回回去 重新收起键盘 自动触发submit

      2018-11-27
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-11-26

    看下整个form表单代码

    2018-11-26
    有用
    回复 1
    • 牛
      2018-11-26

      微信的BUG 6.7.4 ios12以上的自己试试form表单无效

      2018-11-26
      回复
登录 后发表内容