收藏
回答

微信小程序安卓获取不到canvas对象,另外小程序加载不了小程序项目本地gif图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas image 微信安卓客户端 7.0.19 2.14.0

    const query = wx.createSelectorQuery()

    query.select('#myCanvas')

      .fields({ node: true, size: true })

      .exec((res) => {

        console.log('res')

      })


在上面的代码片段中(官方示例),安卓手机不会执行console打印,无法获取Canvas对象


<image class="pre_img" src="/images/002.gif"/> 另外这个image标签显示不出来gif图片,iOS和安卓都不行,但是在电脑开发者工具中显示正常的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-10-31

    你要操作canvas吗?

    2020-10-31
    有用 1
    回复 13
    • 2020-11-02
      嗯 是的
      2020-11-02
      回复
    • 少侠
      少侠
      2020-11-02回复
      这段代码在什么时机执行的
      2020-11-02
      1
      回复
    • 2020-11-02回复少侠
      就是我想获取canvas对象,在iOS手机上可以获取得到,在安卓手机上没响应,上面的代码是参考官方文档的示例代码的
      2020-11-02
      回复
    • 2020-11-02回复少侠
      通过点击事件调用的
      2020-11-02
      回复
    • 少侠
      少侠
      2020-11-02回复
      你把代码片段传下,没有具体代码,很难定位问题
      2020-11-02
      1
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签