收藏
回答

wx.downloadFile 报错原因 咨询

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.downloadFile 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小游戏 调用API- wx.downloadFile 时,统计 失败回调中 错误原因,

90%是:

"errmsg":"downloadfile:fail createdownloadtask:fail: jsapi has no permission_ event=createdownloadtask_ runningstate=suspend_ permissionmsg=permission ok_ detail=network api interrupted in suspend state"

6%是:

"errmsg":"downloadfile:fail getparentfile failed"

以上两种情况,分别是什么情况会发生?


- 预期表现

- 复现路径

- 提供一个最简复现 Demo

只想知道 什么情况会报 以上错误,所以不提供 复现代码了

最后一次编辑于  2019-06-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-06-26
    1. 退后台之后 5s 会进入  suspend 状态,此时发起 downloadFile 会失败

    2. 系统创建文件失败,原因待确认

    2019-06-26
    有用 1
    回复 3
    • 2019-06-26

      官方文档:

      小程序进入后台运行后,如果 5s 内网络请求没有结束,会回调错误信 fail interrupted 

      并不是帖子里这种报错,那还是这种情况吗

      2019-06-26
      1
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-06-26回复

      文档说的这个情况是推后台之前调用,5s 内没有完成,请求会被中断。你发的这个是已经过了 5s 还发起调用。

      2019-06-26
      1
      回复
    • 阿啦嘞
      阿啦嘞
      2019-07-02回复小程序/小游戏开发-Link

      麻烦查下这几种request:fail是什么情况触发的

      1. "errMsg":"request:fail request connect error"

      2. "errMsg":"request:fail request unknow host error"

      3. "errMsg":"request:fail socket time out timeout:30000"

      4. request:fail Read error: ssl=0x96eed308: I/O error during system call, Software caused connection abort

      5. "errMsg":"request:fail ssl hand shake error"

      6. request:fail ssl hand shake error:javax.net.ssl.SSLProtocolException: SSL handshake aborted: ssl=0x78adf138: Failure in SSL library, usually a protocol error


      2019-07-02
      回复
  • 阿啦嘞
    阿啦嘞
    2019-06-28

    遇到同样问题了。

    {"errMsg":"request:fail createRequestTask:fail: jsapi has no permission, event=createRequestTask, runningState=suspend, permissionMsg=permission ok, detail=network api interrupted in suspend state"}










    2019-06-28
    有用
    回复 3
    • 2019-06-28

      挂起状态 发起请求,就会报这个错了。和 操作系统、网络类型 无关

      2019-06-28
      1
      回复
    • 阿啦嘞
      阿啦嘞
      2019-06-28回复

      麻烦再查下这几种request:fail是什么情况触发的

      1. "errMsg":"request:fail request connect error"

      2. "errMsg":"request:fail request unknow host error"

      3. "errMsg":"request:fail socket time out timeout:30000"

      4. request:fail Read error: ssl=0x96eed308: I/O error during system call, Software caused connection abort

      5. "errMsg":"request:fail ssl hand shake error"

      6. request:fail ssl hand shake error:javax.net.ssl.SSLProtocolException: SSL handshake aborted: ssl=0x78adf138: Failure in SSL library, usually a protocol error

      2019-06-28
      回复
    • 2019-07-01回复阿啦嘞

      你单独发帖问吧,官方人员看到会回复

      2019-07-01
      1
      回复
登录 后发表内容