收藏
回答

如何在图片上添加一个小图片作为水印

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 canvas 客户端 6.7.3 1.6.6

现在的需求是:在一张图片的上面,添加一个公司的logo图标(图标也是一个png图片)作为图片的水印,即在图片的上面添加图片作为水印,用canvas标签,用字作为水印是可以,但无法添加图片作为水印,求大神指教,感激不尽。。。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 言水心
    言水心
    2018-11-02

    canvas标签用图片也可以啊,直接画上去可以的,使用路径,注意覆盖问题

    2018-11-02
    有用
    回复
  • Smile、冷
    Smile、冷
    2018-11-02

    感谢你的回复,我用的是view中嵌套image实现的

    <view  style="width:{{windowWidth}}px;height:{{canWidth}}px;background-size:cover; -moz-background-size:cover;background-size:100% auto; background-repeat:no-repeat;background-image:url({{imgUrl}}{{item.src}})">

    <image style="width:81px;height:30px;float:right;margin-right:3px;margin-top:{{canWidth-30}}px;" src="../../images/can-logo2.png" class="img">

    </image>

    </view>  


    windowWidth:屏幕宽度

    canWidth:图片高度

    imgUrl、item.src:图片路径

    ../../images/can-logo2.png:水印图片路径


    这种方法可以实现。。。。。。

    2018-11-02
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-01

    试下cover-view:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/cover-view.html

    2018-11-01
    有用
    回复
登录 后发表内容