收藏
回答

云函数,是否不适宜过于频繁的使用?

例如我有一个 timeFormat 的云函数,用来处理格式化一些日期

因为我有好几个小程序,为了方便统一,想共用这个一个函数。

这种情况下,比如我循环一个内容列表100条,然后在循环中把每个item的日期,格式化为我需要的,这种情况下 是不是就相当于一瞬间调用了100次这个云函数?



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    发表于小程序端
    2020-08-29
    有一定的并发数量,格式化可以写在本地。
    2020-08-29
    有用 1
    回复 1
    • Mu
      Mu
      2020-08-29
      呃。。现在是本地,但就是为了多个小程序 能统一用一个函数所以提问这个
      2020-08-29
      回复
  • 畅
    2020-09-09

    我试过一秒调用十次云函数,去调用云api,然后偶尔会出现错误,云api的请求量最大好像是一秒一百次。然后速度降到一秒五次,一整天下来都没有出过错。

    2020-09-09
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-08-29

    多个小程序是如何共用一个云函数的?

    2020-08-29
    有用
    回复 4
    • Mu
      Mu
      2020-08-30
      同一个云环境不就是么?
      2020-08-30
      回复
    • 老张
      老张
      2020-08-30回复Mu
      是么?你试过吗?按你的说法,我知道你小程序的云环境,是不是也能用我的小程序调你的云函数,一天调你100万次。
      2020-08-30
      回复
    • Mu
      Mu
      2020-08-30回复老张
      ?我现在就是几个小程序在用一个云函数阿 我提问就是为了想知道还有什么能同步文件的意思


      腾讯云-云环境-登陆授权-开放平台- AppId 与 AppSecret 这些绑定完了
      然后cloudfunctions的云函数里
      cloud.init({ env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV }) 跟随当前云环境


      我现在是这么用的
      2020-08-30
      回复
    • 老张
      老张
      2020-08-30回复Mu
      我所知道的就两种方法:CloudBase和HTTP Api可以调用云函数,难道是我落后了?有更多信息提供吗?具体步骤?
      2020-08-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签