收藏
回答

微信小程序 组件里面定时器无法清除?

在定时器里面设置定时器,但是在组件的生命周期里面 清除不了定时器

pageLifetimes: {
  show: function () {
    // 页面被展示
  },
  hide: function () {
    clearInterval(this.data.timer)
    innerAudioContext.stop();
    innerAudioContext.destroy()
  },
  resize: function (size) {
    // 页面尺寸变化
  }
},
ready(){
  // this.Initialization()
},
lifetimes: {
  attached: function () {
    innerAudioContext.onPlay(function(){
      console.log('开始播放')
    })
    innerAudioContext.onError(function (errCode){
      console.log('播放错误:' + errCode)
    })
  },
  detached: function () {
    clearInterval(this.data.timer)
    innerAudioContext.stop();
    // this.getrecord()
    // 在组件实例被从页面节点树移除时执行
  },
},


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 笑看人生
    笑看人生
    2022-01-06

    我设置定时器的时候,页面直接空白了,删除定时器了就好了,奇怪了

    2022-01-06
    有用
    回复
  • 2021-12-17

    我的小程序也是无法清除定时器,重新触发的时候倒计时跑的飞快

    2021-12-17
    有用
    回复 1
    • 热爱
      热爱
      2022-01-19
      在设置定时器的前面加一句clearInterval(time)就ok啦
      2022-01-19
      1
      回复
  • zhaosf 🚀
    zhaosf 🚀
    2021-02-05

    解决了吗?我是定时刷新页面,也是清除不了

    2021-02-05
    有用
    回复
  • 烤鸡翅
    烤鸡翅
    2020-10-17

    有个办法解决,我想你可能整个程序里有多次开关定时,每次开之前先清除一次定时器就好了


    2020-10-17
    有用
    回复
  • 易小店
    易小店
    2020-07-27

    朋友 解决了吗?

    2020-07-27
    有用
    回复
  • Ring
    Ring
    2020-06-13

    解决了吗???

    2020-06-13
    有用
    回复
  • 江月年年
    江月年年
    2020-03-09

    朋友问题解决了吗?

    2020-03-09
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-27

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签