收藏
回答

video 视频组件安卓端拖动进度条和全屏的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.5 2.7.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)以下问题都是安卓上才出现,iOS 是正常的。

  1. 安卓端在视频播放期间拖动进度条时会触发 bindplay 事件

  2. 安卓端使用 requestFullScreen 时,如果已经是全屏了,则会默认退出全屏并出现卡住的现象(通常要等上一阵子才能恢复)


- 预期表现

  1. 拖动进度条不会触发 bindplay 事件

  2. 使用 requestFullScreen 时如果已经全屏,则不改变全屏状态,只有非全屏时才会去打开全屏。



- 提供一个最简复现 Demo

const app = getApp()
 
Page({
  data: {
    videoId: 'test',
    videoUrl: 'http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400',
  },
  // 全屏状态变化
  handleScreenChange(data) {
    const { detail: { fullScreen = false } } = data;
    console.log('是否全屏', fullScreen);
  },
  // 点击播放
  handleVideoPlay() {
    console.log('开始播放');
    setTimeout(() => {
      console.log('进入全屏');
      this.videoContext.requestFullScreen();
    }, 2000);
  },
  onReady() {
    this.videoContext = wx.createVideoContext(this.data.videoId)
  },
})
<video id="{{ videoId }}"
       src="{{ videoUrl }}"
       direction="{{ 0 }}"
       bindplay="handleVideoPlay"
       bindfullscreenchange="handleScreenChange"
       binderror="handleError">
</video>


最后一次编辑于  2019-07-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阳
    2019-07-23

    同样的问题

    1. 安卓端在视频播放期间拖动进度条时会触发 bindplay 事件

    2. 安卓端使用 requestFullScreen 时,如果已经是全屏了,则会默认退出全屏并出现卡住的现象(通常要等上一阵子才能恢复)


    2019-07-23
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-11

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-11
    有用
    回复 5
    • 2019-07-11
      目前随便找应该是在安卓机上必现的,比如 华为P20 pro,OPPO R9sk 等等。其中 OPPO P9sk 的微信版本号是7.0.5,手机系统版本号的安卓版本是 7.1.1 。可复现代码以及详细信息也都提供在上面了
      2019-07-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-11

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)这个格式的代码片段

      2019-07-11
      回复
    • 2019-07-11回复是小白啊
      https://developers.weixin.qq.com/s/uytL1Mmi7n97,好奇问一下,提供了代码片段的 ID 你们没法查看吗?
      2019-07-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-11回复
      填入appid就可以预览的
      2019-07-11
      回复
    • 2019-07-16回复是小白啊
      请问这个问题现在有什么进展吗?
      2019-07-16
      1
      回复
登录 后发表内容