收藏
回答

关于global

在开发过程中,发现可以用global存放一些东西。

比如

global.regeneratorRuntime = require('./utils/plugins/regenerator-runtime/runtime.js');

global.co = require('./utils/plugins/co/index.js');

global._ = require('./utils/plugins/underscore_modified.js');

又或者

global.userInfo = {};

但是还有一种全局变量

App({    

    globalData:{

    }

})

貌似是官方文档上提供的。

因为没在官方文档中看到global变量,但实在又比较好用。就想问一下,我这样用没关系吧。

用global跟用App({globalData})有什么区别吗,或者说会有什么坑吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-15

    这个页面,一旦被加载过,重进这个页面的时候这种变量就不会重新初始化了,是关闭页面时候的值

    2018-05-15
    有用 1
    回复
  • 刘某
    刘某
    2018-05-17

    我也关注 global 这个对象,能不能作为公开的接口呢?很多东西放在 App 实例上不是很方便

    2018-05-17
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-15

    如要存储全局数据建议放置在 App 的 globalData 或类似字段,并用 getApp 获取。

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 2018-05-16
      哦~谢谢。那直接用global会有什么不良影响吗,虽然现在没有发现
      2018-05-16
      回复
登录 后发表内容