收藏
回答

什么时候能开放小程序地域选择器Region的全部数据?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 picker 客户端 7.0.3 2.6.6

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


<picker mode="region"></picker>

选择的省市区无法跟数据库进行映射对应起来,希望开放全部的地区数据,或者提供接口获取


- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-22

    这里目前没有计划开放

    2019-05-22
    有用
    回复 5
    • 阳光
      阳光
      2019-05-23

      不开放的话选择微信收货地址对电商类小程序来说怎么搞?邮费如何计算?这也太不方便了吧,本身选择微信收货地址就是用来做这样的事,现在又不开放。。。自己维护收货地址也可以,但是便捷性就没有那么好,本身微信小程序目标是提升用户的便捷性,这就有点背道而驰了,强烈希望能考虑下

      2019-05-23
      3
      回复
    • 阳光
      阳光
      2019-05-28

      官方老哥,能不能响应下?我们新上线的商城用了微信的地址选择有问题,完全没办法对应起来

      2019-05-28
      2
      回复
    • 回凉
      回凉
      2019-06-17

      这有啥不能开放的,我就是一个一个区选择也能获取相关信息,就是太麻烦了,不然遇到这类和数据库不匹配的省市区要怎么处理呢

      2019-06-17
      3
      回复
    • 倪西西
      倪西西
      2020-03-30
      感觉真的是很奇葩
      2020-03-30
      2
      回复
    • 淡定
      淡定
      2021-03-20
      http://preview.www.mca.gov.cn/article/sj/xzqh/2020/2020/202101041104.html
      2021-03-20
      回复
  • 预见
    预见
    2019-09-09

    醉了,这个区域编码不开放,这个组件拿有什么用。

    2019-09-09
    有用 1
    回复
  • lambo
    lambo
    2019-08-21

    强烈需要该功能,否则地址选择器没法用,微信自带的地址管理也没法用啊

    2019-08-21
    有用 1
    回复
  • 李先生
    李先生
    2020-11-09

    今天不小心拿到了地区选择器的所有数据,哈哈:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002ca873b076037a33be090656413

    2020-11-09
    有用
    回复
  • 金钱豹
    金钱豹
    2019-05-31

    这个腾讯应该有一个统一的库吧,我这边用后端用的腾讯地图的,前端用的小程序的,和后端进行匹配。估计有很少一部分数据可能对应不上,没办法了。

    2019-05-31
    有用
    回复 2
  • DES
    DES
    2019-05-22

    小程序我使用<picker mode="region"></picker> 组件  和  管理后台使用腾讯api得到的数据;两者不一致,这种问题你怎么解决的?

    2019-05-22
    有用
    回复 3
    • 阳光
      阳光
      2019-05-22

      目前只能匹配到省和市,区县没办法

      2019-05-22
      回复
    • 2019-09-04
      要拿到很简单啊。。。你调试开发者工具就可以了,不用等官方的。
      2019-09-04
      回复
    • 阿揭
      阿揭
      2019-10-14回复
      怎么调试获取所有数据?谢谢
      2019-10-14
      回复
登录 后发表内容