收藏
回答

web view中打开关联公众号文章,图片无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信iOS客户端 7.0.10 2.10.2

问题:利用web view 显示关联公众号的文章,文章可以正确打开,但是文章中的图片却一直是加载中状态,问题复现率非常高,60%以上。

1、以前是可以轻松显示的,公众正常,最近两个月开始出现问题;

2、确认公众号和小程序已经做了关联

3、确认打开的文章属于已关联公众号

把社区里面相关的文章都看了,似乎没找到解决方法,请问这是什么原因?

bug如下图所示,文章一共27张图片,没有一张可以显示:

点击加载图片栏目,却可以显示出来:

公众号文章链接(其他文章也不行,在此仅举出一个例子:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjQwMjEwNg==&mid=2655883248&idx=1&sn=2476d39da25e66f02e0baca0c77ba947&chksm=bd1ff0258a687933a5ca9a00a580c644e48545c2f18ce5cb1581adccdb8085011e9960a5c9ef#rd

小程序码,扫码进入页面点击文章即可:

相关代码如下:

JS代码:
    onLoad: function (options) {
        page = this;
        article_id = options.article_id;
        //article_id = '209199798_1';

        console.log('onlad'+article_id);

        this.onQueryPost(article_id);
    },

    onQueryPost:  function(post_id) {
      db.collection('arcticles').where({
              _id:post_id}).get().then(
              succ=>{   
                  console.log(succ.data[0]._id)               
                console.log(succ.data[0].content_url)               
                    
                //根据传入的ID,从云服务器中查询出公众号文章链接,然后赋值给web view
                page.setData({
                    web_view_src: succ.data[0].content_url
                })
            },
            err=>{
            console.error('[数据库] [查询记录] 失败:', err)
            }        
        )

WXML页面如下:
<!--pages/article/article.wxml-->

<view>
    <web-view src="{{web_view_src}}"></web-view>
</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 青团社
    青团社
    2020-03-31

    测试正常 全都可以正常显示。图片全都有点大。建议发文章前做下压缩操作

    2020-03-31
    有用 2
    回复 4
    • 雪线
      雪线
      2020-03-31
      感谢回答,今天我们也做了一些改进,目前看来,修正了这个问题。 图片确实之前没注意,以为微信会自动压缩……
      2020-03-31
      回复
    • 青团社
      青团社
      2020-04-02回复雪线
      👌 我们一般使用素材前用tiny.png压缩下。你们的文章我看了下没出现加载很久的情况。太大也是加载两三秒就好了
      2020-04-02
      2
      回复
    • 雪线
      雪线
      2020-04-02
      感谢感谢,去看了,非常好的工具,收藏了
      2020-04-02
      回复
    • 青团社
      青团社
      2020-04-10回复雪线
      好叻
      2020-04-10
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-20

    检查下网络?我这边都是正常的

    2020-02-20
    有用
    回复 27
    • 雪线
      雪线
      2020-02-20
      在不同的网络,移动、电信(WiFi条件),4G都试过,都有类似问题,您多点击几次,就出现了
      2020-02-20
      回复
    • 雪线
      雪线
      2020-02-20
      且,图片其实已经下载下来,就是不显示(点击未加载的图片,可以显示,文中已经附上图片),从这个角度,也可以排除是网络问题
      2020-02-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-20回复雪线
      其他手机正常吗?
      2020-02-20
      回复
    • 雪线
      雪线
      2020-02-20
      1、你是只点了一篇文章吗?如果是的话,请多点几篇;  2、我们用了3部手机(全是iphone),在家、公司、4G网络都试过,只需要点2-3篇文章,就会出现我截图的问题,这个问题不是一两天了,希望你认真测试一下, 而不只是为了给我一个回复搪塞一下
      2020-02-20
      回复
    • 雪线
      雪线
      2020-02-20
      另外,这个问题在开发的手机模拟器上,是必现的,使用手机模拟器运行小程序,图片从来没有显示过
      2020-02-20
      回复
    查看更多(22)
登录 后发表内容
问题标签