收藏
回答

无法设置全景图展示的宽度和高度,无法使用cover-view和cover-image覆盖展示

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx386c038238531f87 V2.1.2 wx487a0fe879a2750a iOS 7.0.17 2.13.1

用wxPano插件无法设置全景图展示的宽度和高度,使得整个屏幕都被全景图片遮盖。同时,在全景图布局中无法使用cover-view、cover-image在图层上方进行覆盖展示。另外,使用ios14.0.1系统无法真机调试,报错为 Cannot set property 'ontouchstart' of undefined.




<!--index.wxml--> <pano panolist="{{panolist}}" entryid="{{entrypanoid}}" entryname="{{entrypanoname}}" width="100" height="100" key="{{key}}" autoinit="{{false}}"> <cover-view style="position: fixed;top:70%;width:100%;text-align:center;"> <cover-view class="pano_style" style="width:50%;text-align:center;float:left;" bindtap="covertap">跳转全景图</cover-view> <cover-view class="pano_style" style="width:50%;text-align:center;float:left;" bindtap="setCameraLookAt">切换视角</cover-view> <cover-view class="pano_style" style="width:50%;text-align:center;float:left;" bindtap="enableTouch">打开触摸</cover-view> <cover-view class="pano_style" style="width:50%;text-align:center;float:left;" bindtap="disableTouch">关闭触摸</cover-view> <cover-view class="pano_style" style="width:50%;text-align:center;float:left;" bindtap="getPanoInfo">获取当前全景信息</cover-view> </cover-view> </pano> //index.js //获取应用实例 const app = getApp() var wxPano = requirePlugin("wxPano") Page({ data: { }, onReady: function () { wxPano.onReady = function () { //wxPano初始化完成后会触发此事件 }, wxPano.config({ panolist: [{ name: "xindamen", src: "https://www.aiotforest.com/pano2048-1024.jpg", infospots: [ //信息标记 { type: "modal", modal: { title: "wxPano", content: "欢迎使用wxPano" }, position: { x: 0.092, y: 0.434 }, size: 1, icon: "info", bindcamera: true, bindsize: 0.5, bindicon: "info", bindopacity: 0.75, bindposition: { x: 0.5, y: 0.75 } }, { type: "page", page: function () { wx.navigateTo({ url: "ar", success(evt) { console.log(evt); } }) }, position: { x: 0.437, y: 0.447 }, size: 1, icon: "info" } ] }], request: wx.request, loader: "GLLoader", entryname: "xindamen", width:200, height:200 }); }, covertap: function () { var panoId = wxPano.addPano({ name: "dongdamen", src: 'https://www.aiotforest.com/pano-1-2048-1024.jpg', infospots: [{ type: "pano", entryname: "xindamen", position: { x: 0.695, y: 0.503 }, size: 1, icon: "arrow" }, { type: "modal", modal: { title: "东大门", content: "对面有公交站和唐家湾轻轨站" }, position: { x: 0.092, y: 0.434 }, size: 1, icon: "info" }] }); wxPano.navigateMethod({ type: "pano", entryname: "dongdamen" }); }, setCameraLookAt: function () { wxPano.setCameraLookAt({ x: 0.5, y: 0.5 }) }, enableTouch: function () { wxPano.enableTouch(); }, disableTouch: function () { wxPano.disableTouch(); }, getPanoInfo: function () { console.log(wxPano.getPanoInfo()); } })
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2020-10-22

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-10-22
    有用
    回复 4
    • 鹿角帽
      鹿角帽
      2020-10-23
      https://developers.weixin.qq.com/s/yXaf5jmX7nlH


      使用wxPano插件文档里的示例代码,设置了全景图布画展示的高度和宽度,发现无法自定义设置,仍然全屏展示全景图。同时,示例代码中的cover-view,cover-image均无法覆盖在全景图上展示。
      2020-10-23
      1
      回复
    • 鹿角帽
      鹿角帽
      2020-10-23
      在index.js界面的wxPano.config内使用width和height设置的全景图展示宽度与高度,发现没有起到自定义高度宽度的效果,仅是对可触摸和滑动全景图的区域进行了设置。同时,原生示例代码在index.wxml界面的内使用了width和height,不知道作用是什么,改变其数值未发现任何不一样的效果。
      2020-10-23
      回复
    • 小.简
      小.简
      2020-12-29
      同问,请问这个问题有解决的办法吗?cover-view,cover-image不能覆盖在插件上面
      2020-12-29
      回复
    • KKO
      KKO
      2021-04-19回复鹿角帽
      想要设置宽高可以调用插件函数设置画布宽高,这个插件好多问题。。。黑屏折腾死我了
      2021-04-19
      1
      回复
  • 🙅
    🙅
    2022-11-26

    两年了,问题还在

    2022-11-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签