收藏
回答

小程序用户第一次同意授权后第二次怎么拿到地址?

      wx.getSetting({

          success: function (e) {

            console.log(e.authSetting['scope.userLocation'])

            let userLocation = e.authSetting['scope.userLocation']


            if (typeof userLocation === 'undefined') {

            // 用户第一次授权地理位置

            // 1、获取当前位置坐标

              wx.getLocation({

                type: 'wgs84',

                success: res => {

                // 2、根据坐标获取当前位置名称,显示在顶部:逆地址解析

                  console.log('地址'res)

                  that.address = res.latitude + ',' + res.longitude

                  wx.request({

                    url:

                    'http://api.map.baidu.com/reverse_geocoding/v3/?ak=&output=json&coordtype=wgs84ll&location=' + res.latitude + ',' + res.longitude,

                    data: {},

                    header: {

                      'Content-Type': 'application/json'

                    },

                    success: function (res) {

                      console.log(res)

                      that.cityName = res.data.result.addressComponent.city

           

                    }

                  })

                }

              })

            } else {

            // 用户点了允许授权之后 又设置不允许获取位置的处理

            }

          }

        })


用户第一次同意授权后第二次怎么直接拿到地址????

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微派蓝色雪狐
    微派蓝色雪狐
    2019-11-11

    用户同意了,第二次直接获取用户可以了

    2019-11-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签