收藏
回答

wx.request 重复向服务器发送请求问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 调试环境和真机都一样 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


今天发现问题,调用一次wx.request会重复向自己的服务器发送请求(每请求一次会在数据库中存一条带时间的记录,所以发现了问题),一般3次,一秒以内完成,排除误触,有时候间隔一段时间会有第4次。不通过wx.request直接调用没有重复的问题,应该是wx.request本身的机制或bug。有明白人能指点一下吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 。
    2020-04-20

    遇到了同样的问题,主要还是通过code向服务器发送请求获取openid,重复请求就会返回code重复40163,希望官方尽快回复

    2020-04-20
    有用
    回复
  • 胡小亮
    胡小亮
    2020-04-15

    相同问题!请官方尽快回复!

    2020-04-15
    有用
    回复
  • 大鹏
    大鹏
    2020-02-17

    开发时遇到了同样的问题,请问解决了吗?两次请求时间间隔几毫秒的时间,重复点击时间上差别应该不会这么短

    2020-02-17
    有用
    回复
  • 微笑与距离
    微笑与距离
    2019-12-15

    https://blog.csdn.net/m0_37450089/article/details/80355138

    2019-12-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-10

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-10
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-07

    请提供能复现问题的代码片段以便于定位问题


    不会做代码片段?

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-07
    有用
    回复 12
    • 余健
      余健
      2019-06-07

      这个和代码没关系,在小程序中所有的调用wx.request,都会向自己的业务服务器发送重复请求,描述已经很清楚了,这个在自己的服务器上可以看出的,增加了自己服务器的负担。

      如果不通过小程序,用自己的客户端访问服务器,没有重复访问问题。

      2019-06-07
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-06-07

      我们同样有小程序,但并没有出现你所说的问题,如果你描述的问题是必现,还是需要从代码中找出

      2019-06-07
      回复
    • 余健
      余健
      2019-06-07

      我不是反馈代码不会写,也不是要你们帮着找代码问题,是告诉你们wx.request这个API有问题,最简单的http请求,用wx.request发送时,会向用户的服务器重复发多次,3-4次。这个问题查了社区,其他人也有类似的反馈记录,但没有任何有用的解答。


      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ac61390e40a107a840c0751c00?_at=1559896952620

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aaaa28b0de88115f7a4f9e51c00?_at=1559896952620

      2019-06-07
      1
      回复
    • 余健
      余健
      2019-06-07

      补充一下,用微信开发工具看不出来的,wx.request发送一次,返回也只有一次。但服务器日志显示,在1秒内连续收到请求3次,有时还会有第4次。仅用wx.request访问会这样,其他平台正常。微信开发工具模拟和真机都一样。

      2019-06-07
      3
      回复
    • 沈胜武
      沈胜武
      2019-08-11回复余健
      我也有碰到过类似问题,这个请求问题不是必现问题,不仅仅是一秒内,经过日志调试,就算是程序里判断请求阶段也无法拦截,两次请求几乎是一模一样
      2019-08-11
      2
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容