收藏
回答

从公众号消息模板无法跳转到小程序指定页面

通过开发者工具的自定义编译模式,可以实现1043场景的跳转,但小程序发布后,从微信公众号点击消息模板,不能跳转到指定的页面,只能跳转到小程序的首页。请问需要怎么解决?

在onLauch已有相应的跳转逻辑

onLaunch: function (option) {
    if(option.scene==1043){
      wx.redirectTo({
        url: option.path + '?roomID=' + option.query.roomID + "&userID=" + option.query.userID +"&roomCreatorID="+option.query.creatorID,
      });
    }


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Simon
    Simon
    2021-03-12

    pagepath,value不要加第一个斜杠。

    "miniprogram": {
        "appid": "xxx",
        "pagepath": "pages/xxx/xxx?xxx=xxx"
    }
    


    2021-03-12
    有用
    回复
  • 杰克
    杰克
    2020-09-27

    兄弟,解决没有,可以分享下吗

    2020-09-27
    有用
    回复
  • .
    .
    2019-01-23

    你好,你的问题聚解决了吗


    2019-01-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-14

    公众号模板消息的可以参考:
    https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751277

    2018-11-14
    有用
    回复 2
    • MR.L
      MR.L
      2018-11-14

      你好,推送模板内容是

      {"touser":"o4xxqwG1ywe*********","template_id": "8aU5vftArz5v_CPGW2xTDhDm8sEOaqUWnTrNVf5IeBs","url": "","miniprogram":{"appid":"wxa7411d5ee7******","path":"pages/rtcroom/room/room?roomCreatorID=332909676*&roomID=332909676*&userID=100065*"},"data":{"first":{"value":"您有新的视频通话请求,请尽快接收","color":"#173177"},"keyword1":{"value":"小钟","color":"#173177"},"keyword2":{"value":"2018-11-13 12:15:13","color":"#173177"},"keyword3":{"value":"您的小孩邀请你进行视频通话","color":"#173177"},"remark":{"value":"点击进入小程序开始视频通话","color":"#173177"}}}

      参数用的是path,如果用pagepath,公众号消息推送会报错,提示参数错误。

      2018-11-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-14回复MR.L

      文档那里有说明具体是哪个参数,提示参数错误还请仔细检查下其他参数是否正确哦

      2018-11-14
      回复
登录 后发表内容