收藏
回答

关于onload之后setdata不能赋值

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


data: {

details:{},

},


/**

  * 生命周期函数--监听页面加载

  */

onLoad: function (options) {

var that = this;


console.log('receive -> ' + options.current);  //打印出来是json字符串

let receive = JSON.parse(options.current);

console.log('receive -> ' + receive.image);//打印出来是字符串

that.setData({

details: receive

})

console.log('details -> ' + receive.file); //出错details is not defined;

},


求解,找了很多地方都没有办法处理这个问题,请问有热心人士能够帮忙解决一下。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 米诺
    米诺
    2020-09-10

    同踩了此深坑,不知道大神怎么解决的,研究了三天的变量作用域,后来把console.log()放到onShow:function(){里后台切回来居然才开始赋值

    2020-09-10
    有用
    回复
  • 誌文💤
    誌文💤
    2020-03-23

    请问解决了吗?我这里同样是这样的问题

    2020-03-23
    有用
    回复
  • 浮木
    浮木
    2019-11-12

    请问解决了吗

    2019-11-12
    有用
    回复
  • lucky
    lucky
    2019-09-21

    请问解决了吗

    2019-09-21
    有用
    回复
登录 后发表内容