收藏
回答

在android上不能保存视频到相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveVideoToPhotosAlbum 客户端 Android 6.6.6 2.0.1


先使用wx.downloadFile将一个视频下载下来(视频为MP4格式,且肯定小于10M,且一定是获取了保存到本地相册权限),这一步是成功的。再把临时地址传进 wx.saveVideoToPhotosAlbum来保存视频到本地相册,这里就会报失败:"saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type"


奇怪的是这段代码一直没动,大概是4月12日之前都能正常保存,现在的情况是所有android机都会失败,但iphone却都能保存成功,求解,谢谢!!

回答关注问题邀请回答
收藏

24 个回答

  • 杜川
    杜川
    2018-04-18

    有收到内测邀请,下载了“微信团队”发给我的内部测试版,版本号依然为6.6.6。 还是报一样的错saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 杜川
    杜川
    2018-04-17

    请问修复了吗?我直接可以测试还是需要等微信版本更新?

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 杜川
    杜川
    2018-04-17

    还是报错 saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 杜川
    杜川
    2018-04-17

    请问需要更新微信版本吗?我试了一下在6.6.6上还是不行

    2018-04-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容