收藏
回答

在android上不能保存视频到相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveVideoToPhotosAlbum 客户端 Android 6.6.6 2.0.1


先使用wx.downloadFile将一个视频下载下来(视频为MP4格式,且肯定小于10M,且一定是获取了保存到本地相册权限),这一步是成功的。再把临时地址传进 wx.saveVideoToPhotosAlbum来保存视频到本地相册,这里就会报失败:"saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type"


奇怪的是这段代码一直没动,大概是4月12日之前都能正常保存,现在的情况是所有android机都会失败,但iphone却都能保存成功,求解,谢谢!!

回答关注问题邀请回答
收藏

24 个回答

  • smoothie
    smoothie
    2018-04-17

    非常抱歉,Android微信6.6.6版本在save(Video/Image)ToPhotosAlbum引入了两个问题:

    1. 保存成功但无法在系统相册找到 (已发patch包全量修复)

    2. mp4 提示 invalid file type


    第二个问题计划今天发patch包修复

    2018-04-17
    有用 1
    回复 2
    • 2018-06-07

      请问,这个bug修复了吗?我用的时候也是这个问题

      2018-06-07
      回复
    • 沫笺
      沫笺
      2019-04-12

      您好,请问现在这个问题有修复吗?现在已经2019.4.12了,用安卓会报saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type,ios能正常保存。。。

      2019-04-12
      回复
  • smoothie
    smoothie
    2018-05-02

    请到 weixin.qq.com 下载微信6.6.6最新版验证

    2018-05-02
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-17

    你好,昨天这里有故障。我们已经修复了这个问题,麻烦看看现在是否已经恢复正常。

    2018-04-17
    有用
    回复 1
    • 2018-06-07

      请问,这个bug修复了吗?我用的时候也是这个问题

      2018-06-07
      1
      回复
  • 🐿
    🐿
    2019-05-24

    还是报错 saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type 华为荣耀V10 微信版本7.0.4

    2019-05-24
    有用
    回复
  • 宋龙宽😊
    宋龙宽😊
    2018-08-13

    8月份了  还没解决这个问题吗?  为啥我保存的时候  还是提示saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type

    2018-08-13
    有用
    回复
  • 2018-05-07

    iphoneX保存的视频找不到  有遇到的吗

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 无头
    无头
    2018-05-03

    @smoothie  现在苹果所有版本都还是有问题啊!无法下载mp4到本地

    2018-05-03
    有用
    回复
  • 杜川
    杜川
    2018-05-02

    6.6.6?这不就是一直报错的版本么


    我又跑到官网去看 ,这就是我们一直出错的版本啊大神, 求指教指教这个最新版如何获取


    2018-05-02
    有用
    回复
  • derrick
    derrick
    2018-05-02

    原先的OPPO也开始报这个错误了,是添加了什么bug了?

    2018-05-02
    有用
    回复
  • 2018-04-28

    好像有些型号的手机还没修复这个问题     有小米6反馈过   具体还请官方人员测试

    2018-04-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容