收藏
回答

onLaunch 中执行异步的数据,如何同步使用在首页?

我的业务逻辑是这样的

小程序首次加载,在 onLaunch 中使用异步请求 API获取一个皮肤值----》给一个全局变量-----》然后进入主页后使用全局变量来改变自定义的头部和底部的颜色。

问题:无法同步,首页获取不到全局变量的值,我也用了Async/Await ,但是要每个页面都写,非常麻烦,而且还要多次请求这个api,如果用缓存也不方便,因为有些页面是分享出去的,进来可能不是首页

请教大神,我应该怎么设计这个逻辑。就是后台设置皮肤,小程序请求后可以同步跟换。




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Api调用师
    Api调用师
    2022-01-10
    这个库简直就是专门为你这个问题而写的
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00002ac57208f0e7335d111f156013?jumpto=comment&commentid=00042af4cacc8098365d51edc5c0
    
    2022-01-10
    有用
    回复
  • Allen
    Allen
    2019-11-07

    感谢 已解决

    2019-11-07
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2019-11-12
      你好,想问一下怎么解决的
      2019-11-12
      回复
  • 周赟
    周赟
    2019-11-05

    建议设置一个前置页,当获取到皮肤值后才跳转首页

    2019-11-05
    有用
    回复 2
    • Allen
      Allen
      2019-11-05
      也考虑到这个方法,如果正常进入没问题,但是从分享页面进入,就要判断先进入加载页,在跳回,有点麻烦。
      2019-11-05
      回复
    • 周赟
      周赟
      2019-11-05回复Allen
      获取皮肤的方法不是放在加载页的吧,不是放在app.js里面?
      2019-11-05
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-11-05

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/utils/api-promise.html

    看看这有没有用。

    2019-11-05
    有用
    回复 1
    • Allen
      Allen
      2019-11-05
      小程序现在已经默认支持 promise ,没效果
      2019-11-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签